Евросоюз может приостановить санкции против Беларуси

Евросоюз может приостановить санкции против Беларуси

4-5 сентября 2015 года главы МИД ЕС на встрече в Люксембурге рассмотрят возможность приостановления санкций «на полгода-год» против Беларуси, в связи с разворотом Александра Лукашенко в сторону Запада и помилования всех политзаключенных.

"Решение президента Лукашенко об освобождении заключенных руководителей оппозиции создает условия для приостановки действия санкций. Это будет обсуждаться 4-5 сентября", - сказал ТАСС.

"Эти консультации носят свободный характер, и тема санкций в отношении Беларуси не входит в их повестку дня, поскольку там нет повестки дня как таковой. Однако ряд стран ЕС уже выразили намерение поднять вопрос о приостановке действий режима санкций как минимум на год", - сказал он. - Речь пойдет именно о временной - на полгода или год приостановке режима санкций, но не о полной их отмене. Прогресс в области прав человека налицо, однако решение об освобождении заключенных принято единоличным решением президента и не является следствием глубоких реформ судебной системы и демократизации политического процесса".

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus