Белорусы теперь могут покупать акции Apple через интернет

Белорусы теперь могут покупать акции Apple через интернет

Белорусам с крупными счетами в банке позволили прямо из дома покупать акции Apple, Google, Facebook, Epam и других публичных компаний. Альфа-Банк (Беларусь) первым в стране запустил сервис дистанционного управления инвестиционным портфелем в онлайн-режиме, сообщили в пресс-службе банка.

Через интернет-банк стало возможным приобретать акции компаний на крупных фондовых биржах и проводить операции на финансовых рынках. Сервис @invest разработан для пользователей механизма доверительного управления.

Пока технология доступна только владельцам счетов на $50 тыс. и выше – клиентам отделения private banking «А-Клуб». Однако вскоре ею сможет воспользоваться любой пользователь интернет-банка «Альфа-Клик».

Механизм реализован следующим образом: владелец счета с помощью компьютера или смартфона отправляет запрос на покупку тех или иных акций в определенное время, а банк по своим каналам проводит операцию в интересах клиента. Искушенные инвесторы могут сформировать инвестиционный портфель самостоятельно, тогда как начинающие – привлечь на помощь банковских аналитиков.

Согласно статистике, больше всего белорусов привлекают американские биржевые площадки NASDAQ и NYSE. «И это объяснимо: для тех, кто готов к инвестиционным рискам, американский фондовый рынок дает неограниченные возможности по приросту капитала. Так, акции производителя обуви Skechers только за первое полугодие выросли в 2,2 раза. Ценные бумаги EPAM Systems за то же время подорожали на 24,35%, Google – на 21,74%», – отметили в Альфа-Банке

Российский рынок также оказался привлекательным для инвесторов, особенно тех, кто зашел на него в январе-феврале. Например, частный производитель природного газа «НОВАТЕК» за первые шесть месяцев прибавил в цене 45%. «Компаний, которые показывают ценовой рост акций, в текущем году достаточно много, невзирая на общую макроэкономическую нестабильность в мире», – пояснили в банке.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus