Банкиры назвали самые доходные имена среди мужчин

Банкиры назвали самые доходные имена среди мужчин

Самые высокие доходы в Беларуси имеют Андреи, Иваны и Вячеславы. Таковы результаты необычного исследования зависимости уровня доходов от имени человека, которое провел Альфа-Банк (Беларусь).

Самыми предприимчивыми и высокооплачиваемыми в стране оказались Андреи – на это имя приходится 15,3% суммарного среднего дохода участников рейтинга. На втором месте в списке доходных мужских имен разместились Иваны (14,7%), а третье место досталось Вячеславам (12,3%). В первую пятерку завидных женихов также попали Романы (10,1%) и Павлы (9,3%).

В число деловых людей со здоровыми амбициями вошли Алексеи (8,6%), Вадимы (8,2%) и Владимиры (8,1%). Мужчины с этими именами, как правило, зарабатывают примерно одинаково. За ними по уровню доходов идут Александры (7,3%), а замыкает десятку самых преуспевающих мужчин Олеги (6,1%).

Что характерно, доходы мужчин с именами из ТОП-10 имеют тенденцию к росту, в том числе в текущем году. «Можно предположить, что эти имена чаще всего встречаются среди руководителей, владельцев бизнеса и высокооплачиваемых специалистов. И хотя мы не претендуем на научную значимость результатов, отличия в уровне доходов, которые приходятся на разные мужские имена, оказались весьма заметными», – отметили в Альфа-Банке.

Ранее Альфа-Банк уже определял самые доходные имена среди женщин. Ими оказались Марины, Натальи и Анны. Получается, что самыми финансово успешными супружескими парами могут, в частности, стать союзы Андрея и Марины, Ивана и Наталии, Вячеслава и Анны. «Хотя говорят, что не в деньгах счастье, а в их количестве, надо понимать: успех – это не только финансовое благосостояние. Уровень доходов любого человека всегда остается относительным, а саморазвитие и самореализация – абсолютными. Именно самореализация в самых разных сферах, не только в пределах толщины кошелька, является подлинной ценностью для любого имени и человека», – подчеркнули авторы исследования.

Исследование самых доходных имен провели эксперты Альфа-Банка (Беларусь) в августе текущего года. Для анализа были использованы обезличенные данные порядка 100 тыс. жителей республики.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus