«Доброном» могут лишить лицензии на продажу алкоголя и табака

«Доброном» могут лишить лицензии на продажу алкоголя и табака

В ходе проведенной проверки в июне-июле 2015 года Минторг установил неоднократные факты просроченной кредиторской задолженности ЗАО «Доброном» перед поставщиками алкогольных напитков и табачных изделий. Задолженность с апреля по июнь 2015 года достигла 13,8 млрд. руб. или 26% от общей просроченной задолженности за поставленные товары.

Напомним, что для наведения порядка по расчетам с поставщиками Минторгом было вынесено предписание о приостановлении деятельности торговых объектов ЗАО «Доброном» с 21 июля 2015 на 90 дней. После применения указанной меры в виде предписания, просроченная задолженность перед поставщиками предприятием была погашена.

«Вместе с тем, по данным фактам после рассмотрения возражений ЗАО «Доброном» на акт проверки, сведения об имевшейся неоднократно в течение текущего года просроченной задолженности у данной сети перед поставщиками алкогольной продукции и табачных изделий, 21 августа 2015 г. направлены в лицензирующий орган (Минский райисполком) для принятия мер реагирования в части действия лицензии на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями», - сообщает пресс-служба Минторга Беларуси.

Следует отметить, что по ранее направленным Минторгом подобным письмам в отношении ООО «Евроторг» (сеть «Евроопт»), СООО «Белинтерпродукт» («Рублевские»), СООО «Либретик» («Соседи») Мингорисполкомом в адрес этих сетевых организаций направлены предписания об устранении допущенных нарушений. Кроме того, на комиссии Мингорисполкома данные субъекты хозяйствования уведомлены о постоянном контроле за кредиторской задолженностью и о недопустимости подобных нарушений в дальнейшем.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus