Состоятельные белорусы просят консьерж-службы найти им отель, машину и пиджак

Состоятельные белорусы просят консьерж-службы найти им отель, машину и пиджак

Слетать на Корфу, пожить в замке и купить пиджак: зачем богатым белорусам консьерж-службы

Владельцы премиум-карточек прибегают к консьерж-службе, когда хотят совершить путешествие, подобрать подарок и узнать прогноз погоды. Статистикой обращений поделились в пресс-службе Альфа-Банка (Беларусь).

Чаще всего консьерж-службу просят найти отель и забронировать номер. На втором месте по популярности – выбор оптимального авиарейса и заказ билетов. В тройку самых востребованных также входят просьбы по поиску автомобиля на прокат за границей.

Состоятельные белорусы также прибегают к помощи со стороны, когда им нужно зарезервировать столик в дорогом ресторане или выбрать подарок друзьям и близким. Некоторые владельцы премиум-карт просят узнать прогноз погоды в том или ином городе или рассказать, как оперативно получить шенгенскую визу. В консьерж-службу также обращаются, когда нужно определить лучшие пляжи на курорте, взять билеты в музей или на Эйфелеву башню.

Встречаются и необычные обращения. Среди них – просьба снять апартаменты во французском замке, выбрать пиджак, помочь с доставкой шоколадных угощений, найти врача ночью или разбудить ранним утром.

Чаще всего состоятельные белорусы обращаются в консьерж-службу, когда находятся за рубежом. География путешествий обширна: от Магадана до Бали. В списке любимых городов – Париж и Барселона, но просьбы также поступают из Грозного и Ставангера.

Просьбы белорусов меркнут перед запросами российских владельцев премиум-карт. Так, один из российских клиентов захотел повторить маршрут книги «Дети Капитана Гранта» и обогнуть Земной шар только наземным и водным транспортом. Еще один романтик задался целью сделать спутнице неожиданное предложение руки и сердца во время ужина на крыше отеля с видом на Тадж-Махал. Были и те, кто просил найти прогулочную лодку с цветами и саксофонистом в Марселе или доставить супруге сумку Chanel на Новый год в маленькую горную деревушку в Австрии.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus