Британский RBS помогал Ирану

Британский RBS помогал Ирану

Федеральной резервной системой США при поддержке Министерства юстиции инициировано расследование касательно крупнейшей группы шотландских банков – RBS. Сейчас американские власти стараются получить более точную информацию и выяснить, имел ли место факт нарушения санкций, введенных против Исламской Республики.

Необходимо отметить, что еще при Стивене Хестере, который занимал пост исполнительного директора, аналогичное расследование уже проводилось службой внутренней безопасности банка. Такие подозрения со стороны государства ставят под сомнение репутацию группы: еще ни разу RBS не был заподозрен в поддержке иранского правительства.

На сегодняшний день, это уже второй британский финансовый институт, который был уличен в нарушении санкций. Прошлый скандал случился тоже не так давно: в пособничестве Ирану тогда был обвинен Standard Chartered, и банк мог потерять лицензию, однако, благодаря вмешательству  Минфина США, дело закончилось лишь штрафом, который составил $340 миллионов.

В отличие от прошлого разбирательства, сейчас расследование ведется не Нью-Йоркским финансовым департаментом, а Минюстом США вместе с ФРС, так что никто не берется прогнозировать, чем все это закончится.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus