В Беларуси могут повысить подоходный налог для отдельных граждан

В Беларуси могут повысить подоходный налог для отдельных граждан

Согласно поправкам в Налоговый кодекс Беларуси, в 2016 году предлагается увеличить подоходный налог с 13% до 16% для граждан, которые живут не по средствам, а именно расходы которых превышают их доходы. Кроме того, предлагается взимать налог с выигрышей в казино в размере 4%.

«Ставка подоходного налога с физлиц устанавливается в размере 4% в отношении доходов в виде выигрышей (возвращенных несыгравших ставок), полученных физлицами от организаций, осуществляющих деятельность в сфере игорного бизнеса», - говорится в новом Налоговом кодексе.

Также планируется увеличить ставку сбора за ремесленную деятельность с одной до четырех базовых величин в год, а граждане, которые сдают в аренду жилье, места на парковках или нежилые помещения без заключения договоров, должны будут выплачивать пятикратно увеличенную ставку подоходного налога.

Авторы документы исходили из размера дефлятора в 13% к размеру ставок или предельных уровней, определяемых ежегодно в твердых суммах в рублях, передает telegraf.by.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus