В Беларуси могут поднять цены на бензин

В Беларуси могут поднять цены на бензин

По словам зампредседателя "Белнефтехим" Виталия Павлова, в Беларуси возможно очередное повышение цен на бензин, так как к тому обязывает целый ряд факторов.

"Это и экономическая, и валютная составляющие, уровень цен в сопредельных государствах. Цена на нефтепродукты у нас несколько выше, чем в России, но при этом существенно ниже, чем в странах Балтии, Польше, Украине. Это вопрос многопрофильный", - сказал Виталий Павлов.

По его словам, на данный момент цена на топливо не привязана к курсу доллара, передает БЕЛТА.

"В прошлом году было принято решение о привязке маркерного вида топлива к доллару, но анализ показал, что это решение эффективно при условии стоимости барреля нефти минимум $80. Ситуация, которая складывается сейчас в экономике Беларуси и соседних стран, на валютном рынке, не позволяет работать по такому принципу", - сказал зампредседателя концерна.

Отметим, что последний раз автомобильное топливо дорожало в Беларуси 13 января 2015 года. В среднем розничные цены на бензин и дизельное топливо, реализуемые через АЗС, увеличились на 4,7%. Стоимость 1 л дизельного топлива (К5) с 13 января составляет Br12 300, бензина АИ-95-К5 - Br11 900, АИ-92-К5 - Br11 100. В 2014 году топливо дорожало четырежды.

Источник: Myfin.by

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Денис
ехай)
Alex Cool
Так могут или не могут? Мне ехать с канистрой на боровую ци не?
Сайт
Система Orphus