Лукашенко: «У нас впереди, возможно, еще более сложные времена»

Лукашенко: «У нас впереди, возможно, еще более сложные времена»

Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил внимание на ситуацию с ценами на потребительском рынке и намерен детально ознакомиться с положением дел - вплоть до расклада по отдельным товарам.

Президент подчеркнул, что прежде всего его волнует ценообразование на товары повседневного спроса и напомнил о данном им правительству поручении внимательно отслеживать цены на потребительском рынке, "чтобы мы как-то могли и административно воздействовать на инфляцию", но при этом не перебирая, чтобы не получить дефицит товаров, сообщает пресс-служба президента.

"Какое хотите применяйте управление, лишь бы от этого был результат - сегодня не до жиру, - сказал президент. - У нас впереди, возможно, еще более сложные времена, и дай бог нам вот так пройти, как мы сегодня идем. Ситуация в мире от нас не зависит".

Также Александр Лукашенко подчеркнул, что ситуация в Беларуси спокойная во всех сегментах экономики, в том числе в  валютной сфере. "Это наше счастье. Вот этот тренд нужно сохранить", - подчеркнул он.

Как отметил в своем докладе председатель правления Национального банка Павел Каллаур, индекс потребительских цен на конец текущего года не превысит среднего уровня данного ранее прогноза в 18% плюс-минус два процентных пункта.

Глава государства выразил убежденность, что у Беларуси "есть хорошие точки, которые можем задействовать и спокойно пройти пик мирового кризиса, в который мы оказались втянутыми". В качестве примера президент привел китайский кредиты на $7 млрд, которые предоставляются Беларуси на выгодных условиях.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus