В Минске состоится IV Международный HR-Конгресс

В Минске состоится IV Международный HR-Конгресс

25 сентября 2015 года состоится IV HR-Конгресс на тему «Современные решения HR-менеджмента». Традиционно в мероприятии примут участие спикеры из разных стран, в том числе Украины, России, Великобритании.

Всего запланировано 7 пленарных выступления и 12 мастер-классов от руководителей компаний, HR- директоров, экспертов в области управления персоналом.

В этом году на Конгрессе будут представлены 4 новые тематические секции:

  1. Секция «HR-результат». KPI, расчеты, формулы расчетов, big-data/HR-аналитика, рекрутинг, планирование HR-стратегии.
  2. Секция «Вовлечение +». Управление отношениями. Вовлечение и лояльность. HR-брендинг, внутренние коммуникации, нематериальная мотивация сотрудников, требуемая корпоративная культура.
  3. Секция «Новый уровень». Развитие компании, развитие персонала, ребрендинг, реформы. Антикризисные меры. Обучение, самообучающаяся организация. HR-стратегия.
  4. Softskills. Лидерство, креативность, коучинг как инструмент развития, др.

Миссия проведения HR-Конгресса – демонстрация перспективных инструментов, развитие возможностей менеджеров по персоналу, благодаря которым их работа становится намного эффективнее, то есть легче и проще.

«Мы должны учитывать динамику развития бизнеса во всем мире и риски, которые возникают повсеместно. Так, например, глобализация и расширяет границы и возможности, и приносит дополнительные сложности», – считает Ольга Павлова, руководитель организационного комитета IV HR-Конгресса.

Вместе с технологизацией в нашу жизнь приходят и новые условия управления персоналом. «Интеллектуализация бизнеса – это реальность сегодняшнего дня, считает Светлана Тарулене, HR-эксперт с опытом работы в крупных корпорациях, член организационного комитета HR-Конгресса. Сегодня управленец должен как никто быть универсальным солдатом, а деление на гуманитариев и технарей уходит в прошлое. Умение управлять на расстоянии, заново выстраивать рабочие графики, использовать автоматизированные подбор и учет персонала, создавать яркие и техничные программы для дистанционного обучения – все это актуальные задачи для любого управленца, в том числе для директора по персоналу».

Ситуация постоянных перемен также широко распространена, но для того, чтобы выжить, руководителям требуются специальные умения – компетенции.

«В этом году программа готовится специалистами, имеющими образование в сфере управления предприятием – MBA», пояснила Ольга Павлова. Это наложило отпечаток на выбор тем, максимально приближенных к международным задачам и трендам в сфере управления. «Мы понимаем, что вопросы и задачи, связанные с управлением персоналом в нашей стране, отвечают общемировым тенденциям. Везде на первом плане эффективность бизнеса. Стиль управления меняется во всем мире, ситуация везде малопредсказуема, поэтому на первый план выходят такие требования к управленцам, как гибкость, лидерство, экономическая грамотность, умение оперативно принимать решения, работать в команде. Именно поэтому в программу включена отдельная секция Soft-skills, а также мастер-классы, посвященные лидерству и развитию управленческой позиции».

Четыре года с момента проведения первого HR-Конгресса и встреч HR-Клуба стали своеобразной белорусской лабораторией и экспериментальной площадкой для HR-открытий и инноваций. Елена Марченко, директор по персоналу крупного логистического холдинга, член оргкомитета IV HR-Конгресса, считает: «Некоторые темы, которые мы открывали как новые, например, HR-брендинг, сегодня уже являются для специалистов по управлению персоналом понятными и активно реализуемыми. Мотивация требует большего. Мы не просто формируем лояльность сотрудников, мы не просто вовлекаем так, что каждый несет ответственность за общие решения, мы формируем отношения и управляем ими. В клиентинге выживут те, кто способен успешно мотивировать своих сотрудников. Большинство компаний делает ставку на открытость информации».

Всего в программе IV HR-Конгресса заявлено больше 20 выступлений. Мероприятие традиционно завершится дискуссиями среди спикеров. Тема дискуссий этого года – HR-вызовы и HR-парадоксы.

Источник: HR-Конгресс

Сайт
Система Orphus