В Минске появилась первая арт-скамейка с бесплатным интернетом

В Минске появилась первая арт-скамейка с бесплатным интернетом

Альфа-Банк (Беларусь) установил в Минске первую арт-скамейку с бесплатным Wi-Fi-доступом в интернет. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Необычную скамейку в форме гигантской прищепки и логотипа Альфа-Банка собрали летом на острове Комсомольцев для проекта «Арт-острова». Сейчас ее оснастили Wi-Fi-роутером и разместили в многолюдном месте – в торговом центре «Замок» на проспекте Победителей. Теперь бесплатный интернет доступен всем пользователям в радиусе 150 метров от скамейки.

Для подключения необходимо пройти авторизацию – таково требование законодательства. Так, во время авторизации система попросит ввести код доступа. Получить его можно с помощью smsна номер мобильного телефона. В последующем повторять процедуру не придется – код доступа можно использовать бесконечное количество раз.

Особенность проекта – в сочетании высоких технологий и искусства. «В современной жизни они тесно переплетаются и взаимно дополняют друг друга. Идеи обретают неожиданные формы и наполняются новым содержанием – так произошло и с нашей прищепкой, – отметила директор департамента маркетинга Альфа-Банка (Беларусь) Екатерина Кравцова. – Первоначально это был арт-объект для выставки современного искусства под открытым небом «Арт-Острова». Но современные интернет-технологии подарили ей вторую жизнь, превратив ее из объекта искусства во вполне утилитарный в самом положительном смысле этого слова полезный в повседневной жизни сервис».   

Установка Wi-Fi-скамейки в «Замке» представляет собой лишь первый этап масштабного проекта. В ближайшее время планируется установить еще один оригинальный объект с бесплатным интернетом, но уже под открытым небом. В целом же в Минске Альфа-Банк собирается создать сеть Wi-Fi-скамеек с бесплатным интернетом в общественных местах с интенсивным пешеходным потоком.

Символично, что именно банк, а не оператор связи установил в Минске первую скамейку с бесплатным интернетом. «Банковские технологии все больше уходят в онлайн, мы понимаем, что сегодня войти в банк можно не только через двери его отделения, но и просто присев на скамейку, взяв в руки смартфон и воспользовавшись мобильным банкингом», – пояснила представитель Альфа-Банка.

Напомним, в качестве Wi-Fi-скамейки выступает арт-объект «ПрищепкА», созданный художником Игорем Леонтьевым. Инсталляция отсылает к временам расцвета меняльных лавок. «Мы рассчитываем, что арт-скамейка будет выполнять схожую функцию. С ее помощью пользователи смогут проверить состояние счета, оплатить товары и услуги, провести любые другие банковские операции», – подчеркнула Екатерина Кравцова.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus