Выставку «Художник и город» посетили сотни тысяч зрителей

Выставку «Художник и город» посетили сотни тысяч зрителей

15 сентября в Минске состоялось закрытие масштабного выставочного проекта «Художник и город». В течение четырех месяцев минчане и гости столицы имели возможность посетить экспозицию под открытым небом и увидеть репродукции картин белорусского сюрреалиста Николая Селещука.

Проект «Художник и город» четвертый год подряд прошел в белорусской столице при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь и Минского городского исполнительного комитета. В этом году инициаторами экспозиции выступили агентство социального маркетинга Grand BS и Центр современных искусств. Генеральным партнером проекта второй год подряд стал банк ВТБ.

В рамках проекта «Художник и город» в этом году были представлены репродукции 30 картин яркого представителя белорусского сюрреализма Николая Селещука из коллекций Национального художественного музея Республики Беларусь, Музея современного изобразительного искусства, Белорусского союза художников, Могилевского областного художественного музея имени П.В.Масленникова и частных коллекций. Экспозиция сопровождалась текстовым описанием на трех языках – русском, белорусском и английском. Всего за четыре месяца выставку посетили сотни тысяч минчан и гостей столицы.

 «Поддерживая данный проект, мы не преследуем какие-то коммерческие цели. «Художник и город» стал одной из визитных карточек столицы и любимым местом отдыха для горожан. В минувшем году выставку посетило более двух миллионов человек. Мы с удовольствием выступили партнером этого проекта, и намерены и дальше содействовать в продвижении и популяризации белорусского искусства», - отметил Дмитрий Фролов, заместитель председателя правления ЗАО Банк ВТБ (Беларусь).

В минувшие годы главными героями экспозиций выступили такие всемирно известные художники как Марк Шагал (2012 г.) и Казимир Малевич (2013 г.), а также белорусские художники, которые были представлены в рамках проекта «Avant-gARTe. От квадрата к объекту», приуроченного к Чемпионату мира по хоккею 2014 года.

Источник: ВТБ Беларусь

Сайт
Система Orphus