Если не хранить деньги в «чулке», то где?

Если не хранить деньги в «чулке», то где?

В то время, как одни люди гоняются за кредитами, другие – более удачливые или более предусмотрительные – ищут, куда бы деньги вложить. Мы сегодня так привыкли к тому, что вокруг всё можно купить в кредит и такие предложения сыплются отовсюду, что совсем забыли: ведь можно получать проценты по вкладам в банках, а не выплачивать их за долги.

А тем временем и таких вариантов предостаточно. Если появился "лишний" миллион, два, десять, … то стоит ли хранить их в чулке? Ведь инфляция, к сожалению, на месте не стоит, а потому ваша заботливо сбережённая денежка может легко обесцениться.

 

Куда пристроить свои кровные?

Собственно, кроме хранения в чулке есть и другие варианты: это вклад в банке, инвестирование и собственный бизнес. Здесь каждый выбирает на своё усмотрение.

Инвестиции – это недвижимость, ценные бумаги, и так далее. Есть вероятность получить высокий процент по вкладам, но есть не меньший риск получить убыток. Если вы не специалист в вопросах экономики, то лучше обходить такие вклады стороной.

Бизнес – для коммерсантов и тех, кто готов отдавать много времени на его ведение. Может быть настолько же не предсказуем. К тому же человеку, у которого есть работа, будет сложно выделять несколько часов в день на ведение дел.

Самый консервативный ход – это простые банковские вклады в рублях. В рублях - потому, что в валюте ставка существенно меньше. Деньги будут в целости и сохранности, и, вдобавок, вы получите к ним надбавку. Стоит ли бояться вкладов? Сегодня – нет. Страх перед потерей средств, как это было в 90-х годах, теперь необъективен. Уже не один год вложенные деньги подлежат обязательному страхованию. Поэтому, что бы ни случилось, накопленную сумму вы не потеряете.

Так почему бы прямо сейчас не приступить к поиску подходящей линейки вкладов? Уже начиная с 1 миллиона белорусских рублей отложенных денег, вы сможете воспользоваться выгодными предложениями. А после можно будет добавлять дополнительные средства, что станет стимулом для накопления хороших сумм.

 

Самые безопасные инвестиции - банковские вклады

Такой вид инвестиций, как банковские вклады, оптимально подойдет тем людям, которые беспокоятся о сохранности своих заработанных денежных средств и хотят спокойно спать по ночам, не беспокоясь о каких бы то ни было рисках, связанных с их вложением.

 

Кому подойдет банковский депозит

Банковский вклад (депозит) идеально подойдет вам если вы:

  • Не хотите переживать за судьбу своих денег
  • Имеете очень большой вклад и даже небольшой процент приносит вам достаточную прибыль
  • Вкладываете деньги, чтобы "забыть" о них на какое-то время и не вспоминать до получения
  • Уже вложили деньги в более рискованные инструменты инвестирования, а денег все равно еще много осталось
  • Хотите иметь гарантии возврата денег даже в случае банкротства банка. Понимаете, что в реальности ваш вклад просто помогает вам бороться с инфляцией
  • Не видите и не интересуетесь другими возможностями заставить ваши деньги работать на вас

 

Кому не подойдет банковский вклад

Вам не подойдет банковский вклад если Вы:

Хотите получать существенный процент даже с небольшой суммы

Хотите иметь возможность распоряжаться деньгами в реальном времени (большинство вкладов предполагают снятие денег только в конце срока вклада)

Предпочитаете более рискованные методы инвестирования с получением большего процента

Мечтаете открыть свое дело, вложив в него заработанные деньги

 

Подбираем вклад

Параметры, по которым нужно осуществлять выбор вклада:

  1. Минимальная и максимальная сумма, которую Вы можете внести. Особенно это актуально для тех, кто хочет положить в банк очень много или, напротив, очень мало денег.
  2. Срок. Вам нужно чётко ответить себе на вопрос, через какое время вам понадобятся (или могут понадобиться) эти деньги. Данный критерий выбора подходящего вклада очень важен. Досрочное снятие часто отсутствует, а если оно есть, то это тоже не повод для радости. Снимете деньги раньше времени – получите лишь часть процентов.
  3. Возможность ежемесячного вывода "накопившихся" денег.
  4. Возможность дополнительных взносов.
  5. Пролонгация вклада
  6. И, конечно, проценты по вкладам

 

Хоум Кредит Банк предлагает широкую линейку вкладов, которая удовлетворит самого требовательно вкладчика

Название

Капитал 33

Капитал 66

Гарантия

Капиталист 99

Капиталист 198

Пенсионный

Тринити

Элитный 198

Элитный

Процентная ставка

25%

25,5%

15%

26%

30%

30%

30%

30%

30%

Срок хранения

33 дня

66 дней

90-180 дней

99 дней

189 дней

189 дней

180 дней

198 дней

198 дней

Доп.взносы

нет

нет

нет

да

да

да

да

да

да

Частичное снятие

нет

нет

нет

нет

нет

нет

да

нет

да

Капитализация

да

да

нет

да

да

да

да

да

да

 

Хорошая новость для желающих оформить сберегательную карту «КАЛЕЙДОСКОП» - теперь оформление карты бесплатно.

ОАО «ХКБанк» Беларусь входит в состав группы HomeCredit, которая в свою очередь является членом группы PPF.

Группа HomeCredit, основанная в 1997 году в Чехии, занимает лидирующие позиции на рынках Европы и Азии в секторе потребительского кредитования с размером активов в 7,5 миллиардов евро по состоянию на 31.03.2015.

ОАО «ХКБанк» Беларусь развивается как универсальное финансовое учреждение, предлагая широкий спектр услуг (привлечение денежных средств физических и юридических лиц на счета и во вклады, кредитование физических лиц, лизинг) своим розничным клиентам.

Группа HomeCreditтакже осуществляет свои операции в России, Казахстане, Чешской Республике, Словакии, Китае, Вьетнаме, Индии, Индонезии, на Филиппинах.

Источник: Хоум Кредит Банк

Сайт
Система Orphus