В Минске будет создана бюджетная государственная торговая сеть

В Минске будет создана бюджетная государственная торговая сеть

В Минске появится бюджетная государственная торговая сеть под брендом "Радзивилловский", которая будет включать 30 магазинов. В дальнейшем сеть планируется расширять за счет открытия продовольственных магазинов на площадях коммунальной собственности.

Торговая политика сети будет заключаться в снижении цен на товары по городу и послужит инструментом сдерживания неоправданного повышения цен в период ажиотажного спроса, так как проект будет не только коммерческим, но и социальным.

Демпиноговать планируется за счет скидок от товаропроизводителей, так как на некоторых базах будет создано собственное оптовое звено. Также планируется развивать собственное производство полуфабрикатов, кулинарной продукции, кондитерских и хлебобулочных изделий.

- На модернизацию, текущий ремонт зданий, благоустройство территорий объектов выделено около 38 млрд рублей. Работы будут завершены к концу текущего года, - сказал БЕЛТА замначальника главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Андрей Вознищик.

Торговые объекты объединят не только единое название, но и управление, товароснабжение и маркетинговая стратегия.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus