Лукашенко: за невозврат дебиторки - следственный изолятор

Лукашенко: за невозврат дебиторки - следственный изолятор

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко потребовал активизировать работу по взысканию внешних дебиторских задолженностей предприятий.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в это непростое время данная проблема стала бичом для экономики и государственных финансов. «Это значит, что наши предприятия поставляют товар, а деньги или не получают вообще, что сродни преступлению, или получают несвоевременно, через полгода, а то и через год и годы», - констатировал глава государства.

При этом президент подчеркнул, что «если это внутренняя задолженность, то мы быстро разберемся с данными проблемами, но самое опасное, что дебиторская задолженность - внешняя». Он напомнил, что для решения данных вопросов были приняты жесткие решения, особенно внутри страны. «Последний пример по алкогольной продукции: кто не рассчитался за задолженности до 1 сентября, нашли свои места в следственном изоляторе. И так будет впредь. Мы не позволим гробить государственные и другие предприятия, которые занимаются производством, разного рода жулью", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Отметим, что с начала текущего года размер дебиторской задолженности за продукцию, поставленную белорусскими предприятиями в Россию, вырос более чем на 30%. Это связано с ситуацией в РФ: только в обрабатывающей промышленности страны количество неплатежеспособных предприятий увеличилось в 1,6 раза.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus