В Беларуси задержали беглых российских чиновников

В Беларуси задержали беглых российских чиновников

В Беларуси были задержаны экс-начальник управления по Московской области судебного департамента при Верховном суде Валерий Кузьмич и его заместитель по финансам Евгения Титова, которые обвиняются в масштабных хищениях бюджетных средств.

Как сообщает «Ъ», в Россию бывшие чиновники будут экстрадированы в самое ближайшее время, поскольку между двумя странами существует упрощенная процедура выдачи разыскиваемых лиц. Между тем ущерб по уголовному делу вырос уже почти до 1,4 млрд руб., причем следы похищенных средств были обнаружены в Сингапуре и на Кипре.

По данным источников “Ъ”, находившиеся в розыске Валерий Кузьмич и Евгения Титова были задержаны сотрудниками белорусского КГБ практически сразу же. Мобильные телефоны, которыми пользовались бывшие чиновники, находились на прослушке российских спецслужб.

По некоторым данным, Валерий Кузьмич и Евгения Титова прибыли в Беларусь из Италии, где проживали в последнее время, для встречи с родственниками. Россию они покинули еще задолго до возбуждения уголовного дела о многомиллионных хищениях средств, которые выделялись на оплату труда переводчиков в судах Московской области. Сначала перебрались в Испанию, а потом на Сицилию.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus