Греция будет сдавать острова в аренду

Греция будет сдавать острова в аренду

Как сообщают информационные агентства, греки задумались о сдаче в аренду или продаже ряда необитаемых островов. Эти острова могут быть проданы или сданы в аренду по программе приватизации, что позволит выручить средства, необходимые для борьбы с кризисом. Такая информация была получена журналистом LeMonde, который взял интервью у Антонио Самараса, занимающего пост премьер министра Греции.

В материале говориться, что само коммерческое использование этой территории возможно, если это не приведет к возникновению угрозы национальной безопасности. Причем, правительство не будет просто продавать острова, «избавляясь от них по дешевке»: этот проект призван приносить постоянный доход, именно на такие сделки ориентируется руководство страны.

Согласно информации, которую Самарас сообщил известному немецкому изданию Bild, Греция просит не денег, а больше времени, имея в виду продление сроков экономии. Правительство ведет переговоры с властями ЕС, ЕЦБ и МВФ с целью смягчения условий кредитования. На данный момент уже подписаны договоры, согласно которым экономия составит до 11.5 млрд. евро в течение  2013-2014 годов, но стране необходимо продление до 2016 года. По мнению ряда СМИ, Германия может пойти на такой шаг – этот вопрос будет обсужден во время встречи Ангелы Меркель, занимающей пост канцлера ФРГ и Самараса, которая проходит 24 августа.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus