Всемирный банк поднял черту бедности

Всемирный банк поднял черту бедности

Всемирный банк поднял порог бедности с $1,25 до $1,9 в день. В связи с этим по прогнозам банка количество людей, живущих в условиях крайней нищеты, впервые опустится ниже 10%. В 2015 году 702 млн человек, или 9,6% населения мира, будут жить в условиях крайней нищеты, по сравнению с 902 млн человек, или 12,8% от общей численности населения в 2012 году.

«Мы — первое поколение в истории человечества, которое может победить крайнюю нищету», — сказал президент Всемирного банка Джим Ен Ким.

Повышение порога бедности отражает новые данные о различиях в стоимости жизни в разных странах, но при этом сохраняется предыдущий критерий реальной покупательной способности, сообщает Reuters.

Продолжающееся падение уровня нищеты Всемирный банк связывает с быстрыми темпами экономического роста на развивающихся рынках, особенно в Индии, и инвестициями в образование, здравоохранение и социальную защиту.

В то же время банк предупреждает, что бедности особо подвержены страны, охваченные конфликтами и чрезмерно зависящие от товарного экспорта.

 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus