Будущее вместе с Синей Птицей

Будущее вместе с Синей Птицей

Когда-то давно на земле все люди умели мечтать и верить. Верить в то, что Счастье и Удача обязательно станут их спутниками, верить в бесконечную и верную Любовь, и в то, что любой человек достоин настоящего Чуда. А высоко над землей в прекрасном сказочном замке жила Синяя Птица Счастья. Замок ее был невидим обычным людям, и только те, чьи дела и помыслы направлены на благо всему человечеству удостаивались чести побывать в этом волшебном месте и увидеть Синюю Птицу. Но это не значит, что остальные люди ее не интересовали. Каждый, кто имел настоящую мечту, не важно, была ли она о собственном счастье или о счастье для всех людей, мог почувствовать ее помощь в своей жизни. Удача и везение становились их постоянными спутниками, Счастье следовало за ними повсюду.

В 2014 г ОАО «ХКБанк» запустил новую благотворительную программу «Синяя птица», цель которой предоставить поддержку одаренной молодежи из малообеспеченных или неполных семей, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, для получения качественного высшего образования и развития их способностей посредством выделения Стипендии.

Задачи Программы:

  • создать механизм по отбору и материальной поддержке молодых людей, демонстрирующих устойчивое стремление и способность к обучению. Научной работе и профессиональному развитию;
  • способствовать повышению социального статуса и материальной поддержке одаренной молодежи.

Хоум Кредит Банк хочет дать возможность талантливым и трудолюбивым студентам направить свои усилия на получения знаний и сосредоточиться на учёбе, а не на поиске работы.

Ежегодно к проекту присоединяются ребята из новых городов. Географический охват «Синей птицы»: Брестская, Гродненская, Гомельская, Могилевская, Витебская, Минская области.

В настоящее время в программе участвуют 10 стипендиатов. Это студенты вторых и уже третьих курсов ВУЗов Беларуси.

Комиссией, состоящей из работников Банка и независимых экспертов, были отобраны еще пять первокурсников, наиболее соответствующих условиям конкурса.

В этом году перед Банком стоял особенно сложный выбор, т.к. на стипендию Банка претендовало 19 талантливых студентов, обладающих незаурядными способностями в самых разных областях, победителей творческих конкурсов, республиканских и международных олимпиад.

Новыми стипендиатами проекта в 2015 году стали:

  • Дежко Юлия - студентка 1 курса Белорусского государственного университета;
  • Бердник Егор - студент 1 курса Белорусского государственного университета;
  • Шульга Владимир - студент 1 курса Белорусского государственного университета;
  • Сторчак Владислав – студент 1 курса Белорусского государственного медицинского университета;
  • Малафей Илья - студент 1 курса Минского государственного лингвистического университета.

«Я очень рада, что смогла выйти в финал», - улыбается Дежко Юлия, студентка юридического факультета. «Это не только отличный стимул хорошо учиться, но и новые друзья, новые победы. Огромное спасибо организаторам за такую удивительную программу!»

Хоум Кредит Банк поздравляет стипендиатов Программы, желает им успехов в учебе, достижении новых целей, самостоятельности и решительности. Не стесняться быть творческими, смелыми, любознательными!

Источник: Хоум Кредит Банк

Сайт
Система Orphus