На пороге новой эры: в Минске соберутся мировые эксперты по краудэкономике

На пороге новой эры: в Минске соберутся мировые эксперты по краудэкономике

Хедлайнером  форума, который состоится 30 октября в Минске, станет Алон Хиллел-Туч, основатель и финансовый директор одной из крупнейших краудфандинговых платформ в мире RocketHub. Он уже несколько раз выступал с докладами перед американскими конгрессменами и теперь расскажет о секретах и будущем «народного финансирования» в Беларуси.

В числе звездного состава спикеров Первой международной конференции по краудэкономике ICC-2015 также генеральный директор ведущей российской платформы Planeta.ru Федор Мурачковский, европейский «гуру» в области недвижимости, основатель краудинвестинговой платформы EstateGuru.eu Марек Партел, сооснователь и руководитель крупнейшей краудфандинг-платформы в Польше PolakPotrafi Якуб Собчак, «крестный отец» авторитетнейшего портала Crowdsourcing.org Карл Еспости, основатель и директор британской краудсорсинговой платформы Crowdaura Автар Сехра и многие другие.

Выступит на конференции в Минске и признанный теоретик альтернативной экономики доктор философии и кандидат наук в области финансов Дэн Маром – автор нашумевшей книги «Краудфандинг революция» («The CrowdFunding Revolution»).

«Органичность. Прозрачность. Децентрализация. Это ‎краудфандинг. Этобудущее!»- пишет он.

Проводник идей этого будущего в Беларуси – «Белгазпромбанк», который и стал инициатором проведения в Минске Первой международной конференции по краудэкономике ICC-2015.

«Мир стремительно меняется и на смену привычной нам «экспертной» экономике приходит краудэкономика. Мы на пороге новой эры – в сфере социальных и экономических отношений происходят самые глобальные изменения со времен падения Великой Римской империи. И наша задача – разобраться в том, что происходит, чтобы не остаться на задворках нового мира. Этому и будет посвящена конференция», – подчеркивает председатель правления «Белгазпромбанка» и идейный вдохновитель грядущего события Виктор Бабарико.

По его словам, краудэкономика открывает для Беларуси перспективы совершить стремительный скачок в развитии. «У нас есть все возможности для того, чтобы стать одним из мировых лидеров в развитии краудэкономики, центром инноваций и глобальных изменений. Важно только не упустить момент. Мы приглашаем все население Беларуси стать лидерами в изменениях», - отмечает В.Бабарико.

Конференция будет включать в себя три секции – «Краудфандинг и краудинвестинг», «Бизнес-технологии в краудсорсинге», а также «Футурология и прогнозирование». В их рамках участники конференции обсудят, что такое краудэкономика в целом, почему она имеет право на лидерство и почему она может победить.

Основатели и руководители мировых краудфандинговых площадок поделятся своим опытом, представители белорусских проектов расскажут о развитии краудэкономики в нашей стране. Спикеры-футурологи выскажут свое мнение о перспективах, ожидающих нас глобальных изменениях и том, насколько безболезненно они пройдут.

Участниками конференции станут свыше 300 человек. Кроме того, будет организована online-трансляция: ход ICC-2015 можно будет отслеживать из любой точки мира.

Краудэкономика - это экономическая модель, где собственность и права доступа разделены между людьми, стартапами и корпорациями. Совместная экономика позволяет людям эффективно получить то, в чем они нуждаются, производителям – добиться максимальной эффективности, выпуская продукцию по прямому запросу потребителей.

Составными частями краудэкономики сегодня являются краудфандинг, краудинвестинг и краудсорсинг. Наиболее известным является краудфиндинг –  коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги вместе (как правило, через специализированные платформы), чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов).

Развитие краудфандинговых площадок бьет все рекорды: самый успешный и известный проект Kickstarter привлек $1 млрд. на проекты за первые 5 лет своего существования и $800 млн. – за шестой год. В целом же объем рынка краудфандинга в мире превысил $16 млрд. в 2014 году, а в 2015-м вырастет, по сравнению с этой цифрой, более чем вдвое – до $34 млрд.

Новое направление экономики было поддержано бизнесменами, известными своей приверженностью к инновациям. Так, Ричард Брэнсон (Virgin), Макс Левчин (PayPal), Меган Смит (Google X) стали инвесторами в краудфандинговую платформу IndieGogo.

В Беларуси интерес к краудэкономике только формируется, однако ее инновационная модель уже привлекла внимание крупного бизнеса. Ее движущей силой в нашей стране стал «Белгазпромбанк», оценивший краудфандинг, краудсорсинг и краудинвестинг не столько как угрозы для традиционного бизнеса, сколько как глобальные возможности, открывающиеся и перед клиентами банка и перед страной в целом.

Первая международная конференция по краудэкономике ICC-2015 состоится 30 октября в гостинице «Пекин» (Минск, ул. Красноармейская, 36).

Организаторы – ОАО «Белгазпромбанк» и Бизнес-школа ИПМ при участии COLLECTIVE INTELLIGENCE SYSTEMS (Россия), «Центра визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн», АНО «Институт проблем модернизации, стратегии и развития общества», коммуникационного агентства «Драйв-Медиа».

Официальный сайт конференции – www.crowdconference.by

Список спикеров: http://crowdconference.by/speakers

Аккаунты в социальных сетях:

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus