Итальянские банкиры работали с Ираном

Итальянские банкиры работали с Ираном

Именно в таких действиях власти США подозревают один из крупнейших банков страны. В отношении Unicredit уже начато расследование– это уже четвертая организация, которая за последние два попала под подозрение в нарушении санкций, примененных к Ирану.

Unicreditявляется одним из самых больших банков страны по объему активов и, как сообщает FinancialTimes, по информации опубликованной самим банком, он подозревается в сотрудничестве с Тегераном.

Несмотря на то, что ни в одном документе не указывается страна, организации которой проводили сделки с банком, специалисты знакомые с развитием ситуации говорят, что согласно материалам расследования речь идет именно об Иране, поэтому о размерах предполагаемого штрафа остается только догадываться.

Власти США проверяют все сделки банка уже в течение 7 месяцев, но до последнего времени Unicredit удавалось избежать огласки. Возможно, из-за этого данный случай последний: недавно группа европейских банков была обвинена во взаимодействии с Ираном.

Меньше недели прошло с тех пор, как в прессе прошло сообщение о том, что ведется расследование по поводу действий крупного шотландского банка, а в этом же месяце StandartChartered уплатил финансовому департаменту Нью-Йорка $340 млн. в качестве штрафа за перевод $250 млрд. в обход всех санкций, примененных к Ирану.

В июле один из крупнейших европейских банков – HSBC признали виновным в аналогичных нарушениях. Расследование в отношении его американского подразделения длилось почти год под контролем специального подкомитета сената страны. Власти обвиняли банкиров в том, что они занимаются отмыванием денег мексиканской наркомафии и торговцев подержанными авто, сотрудничестве с террористами, а также нарушении санкции против Ирана. Расплата за мошенничество организации не заставила себя ждать – штраф составил $2 млрд., из которых $1.3 млрд. – это компенсации клиентам.

На данный момент американские финансисты проверяют такие организации, как Deutsche Bank, Barclays, Lloyds, ABNAmro, INGи CreditSuisse/

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus