Лукашенко провел «последний разговор» по деревообработке

Лукашенко провел «последний разговор» по деревообработке

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение о передаче активов базовых предприятий деревообработки Банку развития.

Во время «последнего разговора» по деревообработке президент Беларуси напомнил, что модернизировать отрасль взялись после советской разрухи не на пустом месте, а потому что имелись хорошие специалисты и хорошие школы, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

«Это исходило из стратегических ориентиров развития экономики Беларуси. Стратегия заключалась в том, что нам надо структурно реформировать нашу экономику (а это и есть как раз структурная реформа), чтобы удельный вес производимой реализованной продукции на внутренний и внешние рынки был связан с собственным сырьем, чтобы избежать зависимости, как это у нас случилось по другим отраслям экономики, от других государств по сырью", - сказал Лукашенко

Тем не менее, заявленных результатов отрасль так и не добилась – лес просто простаивает, его не успевают переработать. «Надеюсь, на этом уровне подобный разговор последний, - сказал президент. - Мы вложили немалые средства. И какой результат? Что будем делать дальше?».

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus