Белорусские обувщики получат российский кредит при помощи БелВЭБ

Белорусские обувщики получат российский кредит при помощи БелВЭБ

Банк БелВЭБ помог организовать обувной компании СООО «Белвест» кредитную линию в размере 1,5 млрд. российских рублей от Московского кредитного банка. Первый транш в размере 750 млн. российских рублей был переведен 20 октября 2015 года.

«Обеспечением обязательств по кредитному договору является резервный аккредитив стэнд-бай, открытый ОАО «Банк БелВЭБ» по поручению СООО «Белвест» и подтвержденный Внешэкономбанком», - сообщает подробности сделки пресс-служба банка БелВЭБ.

По словам заместителя генерального директора по экономике и финансам СООО «Белвест» Максима Величко, данная сделка  позволит СООО «Белвест» диверсифицировать кредитный портфель в разрезе валют и банков, минимизировать валютные риски, а также сделать первый шаг по выходу на международный рынок финансирования с прямым доступом к кредитным ресурсам российских банков.

Отметим, что СООО «Белвест» давно искало прямое иностранное финансирование с целью роста на потребительском рынке, так как компания имеет широкую сеть в Беларуси, а также является лидером на рынке обувного ритейла России.

В свою очередь замдиректора департамента развития корпоративного бизнеса ОАО «Банк БелВЭБ» Александр Кашлач отметил, что сделка является одной из крупнейших в портфеле документарных операций банка. Кроме того, это последовательный шаг на пути развития сотрудничества с российскими финансовыми институтами и привлечения в экономику страны иностранных кредитных ресурсов.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus