Альфа-Банк представит на выставке «Манiфэст» уникальные neurofeedback технологии

Альфа-Банк представит на выставке «Манiфэст» уникальные neurofeedback технологии

Уникальные нейро-девайсы, передающие энергию мозговых волн, представит на своем стенде Альфа-Банк (Беларусь) в рамках выставки «Манiфэст».

«Игровые программы под контролем интеллектуальных нейросистем имеют непосредственное отношение к бизнесу – они позволяют повысить работоспособность и профессиональную эффективность сотрудников, ускоряют любой процесс обучения, учат контролировать стресс и эффективно с ним справляться, - пояснила директор департамента маркетинга Альфа-Банка (Беларусь) Екатерина Кравцова. – Нейро-девайсы будут представлены как один из возможных элементов инновационных смарт-офисов «Альфа-хаб», концепцию которых Альфа-Банк презентует на выставке».

При помощи нейроконтроллеров NeuroSky любой посетитель выставки сможет проверить и оценить свою интенсивность мозговой активности. Концентрируясь на определенных задачах, посетители «Альфа-хаба» будут управлять виртуальной погодой, менять цвета предметов и даже взрывать бочки с порохом.

Также эти устройства позволяют усовершенствовать работу мозга, как развиваются и совершенствуются мышцы тела в обычном тренажерном зале. Развивать ментальную активность возможно при помощи специальной нейро-гарнитуры и компьютерных программ-тренажеров.

Работа нейрогарнитуры основана на принципе передачи во внешние устройства с высокой точностью (96%) электрический  (ЭЭГ) сигнал коры головного мозга.

Одной из целей тренировок с нейроконтроллерами является генерация в коре головного мозга «Альфа-волн», которые отражают связь сознания с подсознанием и отображаются как хорошее настроение, состояние внутреннего «уюта». В «Альфа-состоянии» вырабатывается  стрессоустойчивость, значительно повышаются возможности мозга по усвоению новой  информации, готовность к выполнению нестандартных задач.

Технологии neurofeedback на стенде Альфа-Банка представит ООО «Ноосферные технологии». Выставка «Манiфэст» пройдет с29 по 31 октября 2015 года в Минске, в здании Футбольного манежа (пр. Победителей, 20/2).

Источник: Альфа-Банк

Сайт
Система Orphus