Банк ВТБ посетил детскую больницу в Молодечно

Банк ВТБ посетил детскую больницу в Молодечно

27 октября в детской больнице города Молодечно прошла очередная акция благотворительной программы «Мир без слез», проводимой банком ВТБ. В рамках проекта банк финансирует приобретение медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских отделений и больниц по всей стране. В 2015 году для закупки необходимого оборудования банк выделил детской больнице 60 миллионов рублей. За счет полученных средств были приобретены шприцевые насосы, компрессионные ингаляторы, а также хозяйственный инвентарь. Всего за время проведения программы банк ВТБ (Беларусь) оказал финансовую поддержку медицинским учреждениям в 15 городах Республики Беларусь. Общий объем средств, направленных на реализацию проекта, составил  более 750 млн белорусских рублей.

Владимир Иванов, председатель правления ЗАО Банк ВТБ (Беларусь): «Наша программа является целевой – мы оказываем помощь именно детским медицинским учреждениям по всей стране. Решение о том, какое медицинское оборудование в настоящий момент необходимо закупить, принимается совместно с руководством и администрацией больниц. Изначально выбор того или иного учреждения здравоохранения определялся присутствием дополнительных офисов и региональных дирекций банка в данных городах, однако проект постоянно расширяет свои границы, и, естественно, это условие стало необязательным. Программа не имеет временных ограничений, поэтому мы будем и дальше помогать детям».

Положительные эмоции важны для выздоровления не меньше, чем хорошее лечение. Ни один визит банка не обходится без развлекательного представления. В этот день для маленьких пациентов детской больницы в Молодечно  было организовано увлекательное шоу с химическими и физическими опытами.

В нынешнем году молодечненская детская больница отмечает шестидесятилетие. В настоящий момент стационарная часть болницы включает следующие отделения: два педиатрических,инфекционное отделение для новорожденных детей, отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, а также отделение детской хирургии. Работа медучреждения направлена на оказание медицинской помощи детям не только Молодечненского, но и Мядельского, Вилейского и Воложинского районов.

Источник: ВТБ Беларусь

Сайт
Система Orphus