Основатель первой бизнес-школы в СССР: Настоящий лидер должен уметь подниматься, если упал

Основатель первой бизнес-школы в СССР: Настоящий лидер должен уметь подниматься, если упал

Владимир Тарасов – основатель и руководитель Таллиннской школы менеджеров, первой школы бизнеса на территории бывшего СССР. 19 ноября создатель уникальных управленческих методик, автор книг-бестселлеров по менеджменту приедет в Минск, чтобы выступить с мастер-классом перед гостями практической конференции по продажам и маркетингу «Взрывные продажи 3.0». Накануне своего визита Владимир Тарасов поделился мыслями об успешном управленце, рабах XXI века и Великом Пути настоящего лидера.

 

О первой школе бизнеса в СССР

Я помню время, когда в СССР менеджмент являлся буржуазным понятием. В середине 1980-х это считалось чем-то вроде эксплуатации человеком человека, и, понятно, что реформаторов в сфере бизнеса в Советском Союзе не баловали. Ничего удивительного, что когда я стал обучать эстонскую молодежь навыкам управления, мной быстро заинтересовались. Я потерял работу и был вынужден уехать на Сахалин, где принялся учить рыбаков. Однако советским властям оставалось не долго жить. Внутри партии происходили шатания, и реформаторы этим воспользовались. После смерти Брежнева я написал открытое письмо Андропову, в котором выразил уверенность, что наших руководителей нужно обучать по-новому, в духе времени. В 1984 году я получил положительный ответ на свое письмо. В том же году открыл первую в СССР школу бизнеса – Таллиннскую школу менеджеров.

Первое время наша школа работала как параорганизация. То есть, по сути, она состояла из кусков различных организаций, которые никому не подчинялись, поэтому ее не могла уничтожить никакая власть. Мы сделали ставку не на людей, а на технологии. Человека можно убрать и сделать так, чтобы он исчез. Но технологию уничтожить невозможно. Если она работает, то из организации можно убрать хоть всех людей, набрать новых и быстро их обучить заново. Что касается истории наших первых выпускников, то все они заняли государственные должности.

 

Стать лучшим в мире

Когда начинаешь собственное дело, самое главное, чтобы оно было тебе интересным. Если глаза горят, то и команда вокруг проекта соберется, начнется работа. Я уверен, что если вы нацелены исключительно на извлечение прибыли, ваш бизнес, конечно, останется на плаву, но не сможет претендовать на что-то большее. Любое дело стоит начинать с претензией стать лучшим в мире, в плане качества товара и услуги. Высокая планка заставляет высоко прыгать. Без высоких целей вы не сможете называть себя настоящим деловым человеком.

В бизнесе хороши только те средства, которые ведут к цели. Все остальное – потеря ресурсов и драгоценного времени. Эффективное управление начинается с того момента, когда вы ставите перед собой цель и начинаете к ней копаться. И если ты копаешь хорошо, с усердием, и до конца, то у тебя все получится. Может показаться, что ковыряясь в каком-либо вопросе, ты теряешь время. Но это не так. Успешные люди потому и успешны, что никогда не переставали идти к цели, несмотря на промахи. Не получилось раз, два, три, не отчаивайся. Продолжай копать, и на восьмой раз обязательно получится преодолеть преграду.

Успешный управленец не должен руководить много. Управлять лучше мало, а тратить больше времени на мысли. Принимать точные и редкие решения. Действовать без применения «силы» в отношении подчиненных. Людей нужно навести на решение проблемы, помочь им принять правильный путь преодоления, научить новому. Когда человек увидит, как правильно действовать, он почувствует свою значимость. Если вы хотите решать проблемы с помощью силы, то не станете для своих работников учителем.

 

О свободных людях и рабах XXI века

Работать нужно много, а говорить о работе – мало. Как говорил китайский мыслитель и стратег Сунь-цзы: «Если хочешь попасть в оленя – приблизься к нему, чтобы не промахнуться». Иными словами, не ленись, а доводи начатое до конца. Проверяй – и не ошибешься.

Главное – не деньги, а человеческий фактор. Успешный управленец должен усвоить один принцип: делай лучше человека, а не лучше человеку. Когда ты делаешь человеку лучше, ты поднимаешь ему зарплату, привлекаешь материальными благами. Когда же ты делаешь лучше человека – ты воспитываешь его так, чтобы он был умнее, честнее и благороднее. В первом случае ты тратишь на человека ресурсы, во втором – приобретаешь.

Всегда включай голову при принятии сложных решений и ставь перед работниками новые планки. Если человек согласился эту планку преодолеть, он обязан выполнить обещанное. Лично я не склонен сильно доверять сотрудникам, которые решили бросить курить, но так этого и не сделали. Ты не взял высоту, не проявил волю. Если у человека есть воля, значит, он может все.

Чтобы мотивировать людей, нужно знать, чего они хотят. Для одних важны деньги, для других – профессиональный рост, третьи чувствуют в профессии свое предназначение. Знайте тех, с кем вы работаете. Общайтесь не только с ними, но и, по возможности, с их вторыми половинками. Тогда вы сможете предугадать запросы и желания вашего работника.

Самое главное – чтобы сотруднику было интересно работать. Если ему интересно, он творец. Если нет – онраб XXI века. Что такое мышление раба? Ничего не изменилось со времен Древней Греции. У свободного человека есть мораль, а у раба ее нет. Свободный человек не ворует и не ищет отмазки за невыполненную работу. Рабы XXI века не имеют великих целей, и от них можно ожидать чего угодно.

 

О Великом Пути лидера

Грамотный руководитель, в первую очередь, должен быть мудрым. Его цель – не выпутываться из сложных ситуаций, а сделать так, чтобы таких ситуаций не возникало. Чтобы не наступило регресса, компания, как и любой живой организм, должна развиваться. А это невозможно без введения инноваций. Если вы будете обращаться к инновациям, эффективность вашей системы станет непрерывно расти.

Инновации не принесут успеха, если в вашей компании не работают три человека: «фанатик идеи», «менеджер-профи» и «крестный отец». «Фанатик идеи» ищет кратчайший путь к сердцу потребителя и для достижения этой цели ни перед чем не останавливается. «Менеджер-профи» обеспечивает вашей идее прочный организационный и финансовый фундамент. А «крестный отец» гасит скепсис, который возникает внутри компании в ответ на введение инноваций. Его задача – доказать, что все новое приводит к положительному результату. Такой человек – моральный эталон компании, который вызывает доверие и способен влиять на умы.

Чтобы быть настоящим лидером, ты должен быть готов потерять все. Лидер держит удар и падает, если упал. Конечно, ты не обязан настраиваться на падение, но должен быть к нему готовым. Тот, кто падает и поднимается, - это и есть настоящий большой лидер, который избрал Великий Путь.

Услышать лайфхаки Владимира Тарасова белорусы смогут 19 ноября в рамках ежегодной конференции в области маркетинга и продаж «Взрывные продажи 3.0. Эксперт поделится приемами и методами успешного взаимодействия с деловыми партнерами и подчиненными, которые влияют на увеличение продаж.

Справка:


Владимир Тарасов - организатор и руководитель Таллиннской школы менеджеров, первой школы бизнеса на территории бывшего СССР. Автор ряда книг по менеджменту, в том числе трех бестселлеров: «Технология жизни: Книга для героев», «Искусство управленческой борьбы», «Философские рассказы для детей от 6 до 60 лет. Романтические истории. Опыт обычной жизни». Автор и разработчик уникальных обучающих и оценочных технологий, популярных и получивших широкое распространение в СНГ деловых игр и тренингов. Создатель концепции «Бизнес-лагерь», «Управленческий поединок» и др.

Источник: Взрывные продажи 3.0

Сайт
Система Orphus