ЕЦБ надавит на Базельский комитет

 ЕЦБ надавит на Базельский комитет

Для того чтобы получить ослабления банковских требований ЕЦБ пытается давить на людей из Базельского комитета. После ослаблений правил, касающихся ликвидности кредиторы смогут использовать ряд ценных бумаг и ссуды для деловых людей из специальных фондов, которые являются буфером на случай снижения доступности кредитов, считают представители ЕЦБ.

По информации опубликованной Bloomberg со ссылкой на приближенные к данному событию источники, среди представителей комитета противников такого решения ЕЦБ немало: к ним относятся и американские регуляторы.

В данный момент в ЕЦБ совместно с ЦБ Франции рассматривается идея увеличения отношения краткосрочной ликвидности или LCR к банковскому капиталу. По мнению европейских регуляторов в сложившемся положении объемы кредитования падают из-за сложностей, возникающих при выдаче кредитов в соответствии с существующими стандартами – это мешает стимулированию экономики и сводит на нет часть условий по борьбе с кризисом.

Базельским комитетом вводятся новые нормы регулирования кредитных организаций, к примеру «Базель III» - это документ, содержащий рекомендации для банков, которые были утверждены в период 2010-2011, для устранения недостатков прошлой системы.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus