На одного специалиста Центра клиентской поддержки банка ВТБ приходится более 2000 звонков в месяц

На одного специалиста Центра клиентской поддержки банка ВТБ приходится более 2000 звонков в месяц

В третьем квартале 2015 года количество входящих звонков в Центр клиентской поддержки банка ВТБ превысило 123 тысячи, из них: 79 535 звонков касались вопросов обслуживания действующих клиентов, 17 890 звонков поступило специалистам группы продаж, 4 131 обращения клиентов сегмента малого бизнеса. В среднем каждый оператор центра обрабатывает около 2100 звонков в месяц (по данным за сентябрь текущего года), что на 9% больше чем в июле и на 11 % в августе, а также на 40% больше показателя 2014 года.

На ежедневной основе специалистами ЦКП проводится обработка Интернет-заявок на кредиты и кредитные карточки, поступающие с корпоративного сайта банка и тематических Интернет-порталов. Всего с начала года общее количество поступивших Интернет-заявок составило 4 862, из них 59% поступило с корпоративного сайта банка и 41% со сторонних сайтов. При этом 3 305 клиентов согласились после проведенных переговоров обратиться в офис банка для оформления договора, что составляет 68% от общего количества поступивших заявок.

Ирина Азаревич, начальник Центра клиентской поддержки ЗАО Банк ВТБ (Беларусь): «Благодаря обновленному дизайну и улучшенной навигации по основным разделам корпоративного сайта банка, получить доступ к интересующей информации и воспользоваться финансовыми услугами стало еще удобнее и проще. Например, для экономии времени клиентов на главной странице сайта реализован сервис «Заказать звонок». Так, в третьем квартале 2015 года количество заявок на звонок, поступивших через этот канал возросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года».

За период с июля по сентябрь 2015 года Центром клиентской поддержки на входящих звонках продано 2 213 кредитных продукта, что на 78% больше количества проданных по телефону кредитных продуктов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Также ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) проводит активную работу по продвижению и развитию услуги «Интернет-банк» для клиентов - физических лиц посредством дистанционных каналов обслуживания. Осуществляются почтовые, e-mailи SMS-рассылки клиентам с целью информирования об услуге, ее возможностях и преимуществах. В настоящий момент в «Интернет-банке»  зарегистрировано более  37 тысяч пользователей.

Источник: ВТБ Беларусь

Сайт
Система Orphus