Средняя зарплата достигнет $670

Средняя зарплата достигнет $670

Правда, достигнет указанной отметки он лишь в 2013 году, сами данные были приведены Николаем Ладутько, занимающим пост председателя Мингорисполкома. Цифра в 670 долларов, которая прозвучала на встрече, где собрались герои социалистического труда, получающие пенсии за особые заслуги перед страной, указывается исходя из курса Br8900 за 1 USD.

В июле этого года средний доход жителей Минска составил $580, к декабрю он ожидается в пределах $600, как заявляет мэр города. Он считает, что высокий темп роста экономики сказывается на увеличении количества рабочих мест, и на различных строительных объектах в первую очередь. В настоящее время в городе возводят 8 новых гостиниц, а в 2013 планируется постройка еще одной.

Как отметил Николай Ладутько, сейчас город переживает пору бурного строительства различных сооружений, а даже для одной гостиницы требуется более 150 человек. На всех объектах задействовано более 60 000 человек, из них 600 турок, около 400 китайцев и почти 200 узбеков.

Общее количество работающего населения столицы достигает 1 млн. 350 тысяч человек, из них более 10% - пенсионеры: 156 тысяч человек. Именно их заслуги были подчеркнуты мэром при обращении к трудящимся. От имени ветераном городские власти поблагодарил Анатолий Адоньев, который является председателем столичной части  Белорусского объединения ветеранов. По его словам Мингорисполком в сложные момент помогал организации.

Среди участников встречи были два обладателя звания Героев Советского Союза, 28 - Социалистического Труда, а также 4 человека, удостоенных ордена трудовой славы (3я ступень), и 1 обладатель Ордена Славы, той же ступени.

Всего в столице проживают три героя республики Беларусь, 34 человека, являющихся Героями Социалистического Труда, 3 - получили Орден Трудовой Славы (полные кавалеры), 3 – звание героя СССР и один полный кавалер Ордена Славы. В Минске более 47 тыс. проживающих в одиночестве граждан, 546 людей, чей возраст превысил 95 лет, а столетний рубеж перешагнули 49 человек.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus