Белорусам устроили предновогодние кредитные каникулы

Белорусам устроили предновогодние кредитные каникулы

В Беларуси объявили предновогодние кредитные каникулы. Альфа-Банк предложил 60 дней использовать кредит наличными по символической ставке в 0,000001% годовых с отсрочкой на погашение основного долга, сообщили в пресс-службе банка.

Кредитные каникулы действуют только для новых кредитополучателей. Первый платеж надо будет внести только через 60 дней. Тем самым, как рассчитывают в банке, белорусы смогут накопить необходимые средства, чтобы спокойно встретить Новый год и не думать о том, как расплатиться по долгам.

Механизм таков: если оформить кредит 12 ноября, то первый платеж в банке ожидают лишь 12 января. Тем самым потребитель не только получает кредитную «передышку», но и существенно экономит на первом платеже. Например, при кредите в 20 млн. рублей на срок 48 месяцев можно сэкономить 1,07 млн.  рублей.

Практика кредитных каникул получила широкое развитие в европейских странах. «Белорусский рынок заемных средств в последние годы развивается стремительно. Однако платежеспособность населения сейчас не столь высока. Чтобы оставаться в тренде, банки вынуждены быть более гибкими, входить в положение потенциальных кредитополучателей. Предновогодние каникулы как раз и позволяют обычным потребителям взять небольшой кредит с минимальными рисками», – отметили в Альфа-Банке.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus