MasterCard внедряет платежные технологии в потребительские товары

MasterCard внедряет платежные технологии в потребительские товары

MasterCard запускает новую программу, с которой любой гаджет, аксессуар или носимое устройство может стать средством для оплаты покупок.

MasterCard представила новую программу, которая позволит внедрить платежные технологии MasterCard в потребительские товары – из автомобильной сферы, индустрии моды, носимых устройств и многих других категорий. Программа предоставляет потребителям возможность совершать покупки, используя для оплаты наиболее удобное устройство или предмет, с максимальным уровнем безопасности.

Программа будет запущена при поддержке нескольких авторитетных партнеров из различных отраслей, чтобы предложить решения под разный образ жизни.

Знаменитый дизайнер Адам Сельман (AdamSelman), автоконцерн General Motors, инновационная компания-производитель носимых устройств (спортивные браслеты) Nymi, компания Ringly, производящая умные украшения, а также TrackR, выпускающая Bluetoothмаячки, – в числе первых известных потребительских брендов, присоединившихся к программе.

Эксклюзивный дизайн, разработанный Адамом Сельманом, и прототипы первых брелоков от General Motors, браслетов от Nymi и колец от Ringly были представлены на конференции Money 20/20, которая прошла в Лас-Вегасе 25-28 октября. Ознакомиться с прототипами можно, посмотрев видео на сайте.

Интернет Вещей (Internet of Things, IoT) – взаимосвязанный мир, где каждое устройство от телефона до стиральной машины будет подключено к интернету, – трансформирует то, как потребители взаимодействуют и совершают покупки. Согласно Cisco, к 2020 году в мире будет более 50 млрд подключенных устройств. Программа MasterCardстанет основой, которая обеспечит платежи в мире IoT.

Программа стала продолжением MasterCard Digital Enablement Service (MDES) и Digital Enablement Express (Express)и воплощаетв жизнь видение – любое устройство может быть использовано для совершения покупок. С помощью MDESи Expressлюбой аксессуар, носимое устройство или гаджет сможет поддерживать функцию оплаты и сделает бесконтактную оплату доступной миллионам потребителей.

«По мере того, как все больше вещей подключаются к интернету, покупатели получают неограниченные возможности при выборе способа оплаты. Они хотят, чтобы все их устройства взаимодействовали друг с другом, – комментирует Эд Маклафлин, руководитель департамента новых платежных инструментов MasterCard. – Эта программа снимает ограничения с того, какие средства можно использовать для совершения платежа, и позволяет использовать любое устройство или предмет – кольца, фитнес-трекеры и умные браслеты, автомобильные брелоки, предметы одежды или то, что только предстоит изобрести в ближайшем будущем, − для безопасной оплаты в цифровом мире».

 

Технологические партнеры и эмитенты

В рамках программы MasterCard работала с NXP и Qualcomm Incorporated, чтобы разработать технологию, которая превращает любое устройство или аксессуар в средство для безопасных платежей.

Capital One стал первым банком-эмитентом программы и будет использовать сервис Express, позволяющий расширить спектр доступных устройств. Кошелек Capital One Wallet будет подтверждать личность пользователей, чтобы предоставить большую безопасность при работе с токенами. Также будут усовершенствованы оповещения о транзакциях, которые помогут определить, какое именно устройство было использовано для оплаты.

Запуск программы задействует стандарт по распространению во всем мире безопасных платежей с бесконтактными картами и устройствами и традиционными банковскими картами с чипами. Продукты будут представлены массовому потребителю в 2016 году в США. В дальнейшем планируется ее расширение и на другие рынки.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus