Альфа-Банк запустил программу бесплатных бизнес-консультаций по внешней торговле

Альфа-Банк запустил программу бесплатных бизнес-консультаций по внешней торговле

Программа бесплатных консультаций для бизнеса по вопросам внешней торговли стартовала в Альфа-Банке: белорусское предприятие любой формы собственности может обратиться в банк и получить бесплатную консультацию по инструментам торгового финансирования и выбору правильной формы расчетов по внешнеторговому контракту.

«По нашей оценке, белорусские компании недосчитываются порядка 30% потенциальной прибыли из-за недостаточной осведомленности о возможностях инструментов торгового финансирования. Это является следствием завышения цены приобретаемых товаров, нехеджированных валютных, кредитных и операционных рисков, проблем с обеспечением оперативной ликвидности предприятия. В большинстве компаний не всегда есть квалифицированный персонал для решения подобных задач, - констатировала директор департамента международного и торгового финансирования Альфа-Банка Ирина Красовская. – Альфа Банк готов оказать консультационную поддержку бизнесу при принятии важного решения и снизить внешнеторговые риски по сделке, опираясь на многолетний опыт команды продуктовой экспертизы и широчайший потенциал международного Консорциума «Альфа-Групп».

И.Красовская подчеркнула растущую динамику бизнеса Альфа-Банка в сфере торгового финансирования. «В условиях региональной рецессии Альфа-Банк нашел пути поддержки и развития бизнеса своих клиентов через инструменты торгового финансирования. В результате нам удалось преодолеть тренд падения портфеля по выпущенным аккредитивам и банковским гарантиям, который с начала года доминирует в банковской системе Беларуси. За 10 месяцев этого года мы удвоили свою долю на рынке документарных операций», - сообщила представитель Альфа-Банка.

По ее мнению, программа бесплатных консультаций по формам внешнеторговых контрактов будет особенно важна для представителей малого бизнеса. Тем более, что Альфа-Банк внедряет целевую линейку инструментов торгового финансирования (аккредитивы и гарантии) для малого бизнеса.

Альфа-Банк является одним из лидеров белорусского рынка торгового финансирования. По объему портфеля выпущенных документарных аккредитивов и банковских гарантий Альфа-Банк находится на 7-м месте, занимая по аккредитивам 4-ю позицию среди 30 белорусских банков.

В настоящее время в сфере торгового финансирования партнерами Альфа-Банка являются более 50 иностранных банков из 15 стран мира. Два года подряд ведущий финансовый институт Commerzbank (Германия) признает Альфа-Банк (Беларусь) одним из наиболее активных партнеров в сфере сотрудничества по операциям торгового финансирования.

По величине активов, кредитного портфеля, средств клиентов, нормативного капитала Альфа-Банк входит в первую «десятку» крупнейших белорусских банков.В корпоративном сегменте ключевыми клиентами Банка являются крупнейшие белорусские предприятия нефтепереработки и нефтехимии, розничной торговли, добывающей промышленности, металлургии, машиностроения, энергетики. Банк последовательно расширяет клиентскую базу в сегменте малого и среднего бизнеса.

Получить бесплатную консультацию можно по телефонам (+375) 17 229 66 59, (+375) 17 217 64 59 или направив заявку по электронному адресу tfin@alfa-bank.by.

Источник: Альфа-Банк

Сайт
Система Orphus