ЕБРР предоставит Приорбанку 11 миллионов долларов США

ЕБРР предоставит Приорбанку 11 миллионов долларов США

Белорусский бизнес получит доступ к новым кредитным ресурсам и эффективным процедурам кредитования

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет программу разделения рисков (ПРР) в объеме до 11 миллионов долларов США своему давнему финансовому партнеру - Приорбанку. Программа даст Приорбанку возможность разделять риски по кредитам, предоставляемым отечественным корпоративным клиентам, включая малые и средние предприятия.

Приорбанк, основным владельцем которого является банковская группа Райффайзен Банк Интернешнл (РБИ), стал первым дочерним банком РБИ в регионе, который присоединился к ПРР. В соответствии с соглашением о ПРР, ЕБРР и Приорбанк возьмут, на себя риски по отдельным кредитам, что позволит Приорбанку предоставлять кредитование большему числу компаний по всей стране.

Приорбанк, который успешно сотрудничает с ЕБРР с 1997 года, использует надежные процедуры кредитования и управления рисками и в этом отношении явно выделяется среди других финансовых институтов в Беларуси. Франсис Делей, Глава Представительства ЕБРР в Беларуси, отметил: "Для нас включение Приорбанка в ПРР — это хорошая новость. Мы прекрасно осведомлены о качестве их корпоративного кредитования и можем комфортно разделять риск по кредитам, предоставляемым беларуским клиентам с Приорбанком. Тот факт, что мы понимаем кредитные процедуры банка-партнера позволит упростить процедуры кредитования белорусских предприятий и сделать процесс более быстрым и эффективным".

ПРР осуществляется совместно Группой ЕБРР по финансированию по развитию МСП и департаментом ЕБРР по работе с финансовыми учреждениями. Она охватывает множество финансовых продуктов, включая преимущественные и субординированные кредиты, мезонинные капитальные инвестиции, аккредитивы и гарантии, предоставляемые в евро, долларах США или местной валюте. Региональные банки и лизинговые компании, подпадающие под квалификационные требования ПРР, получают возможность предлагать финансирование с более длительными сроками погашения для своих клиентов, большинство из которых являются предприятиями малого и среднего бизнеса.
На сегодняшний день ЕБРР выделил почти 265 млн. Евро более чем 133 малым и средним предприятиям в рамках программы разделения рисков через 24 банка-партнера в 10 странах.

ЕБРР является крупнейшим инвестором в Беларуси. На момент 1 ноября 2015 года банк инвестировал 1,7 млрд. Евро в более, чем 70 проектов в Беларуси, большинство из которых реализуются в частном секторе.

Источник: Приорбанк

Сайт
Система Orphus