Банк ВТБ и артисты Белгосцирка посетили Слуцкий специализированный дом ребенка

Банк ВТБ и артисты Белгосцирка посетили Слуцкий специализированный дом ребенка

27 ноября сотрудники банка ВТБ и артисты Белорусского государственного цирка с торжественным визитом посетили УЗ «Слуцкий специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики». Мероприятие состоялось в рамках благотворительной программы «Мир без слез»: банк финансирует приобретение медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских отделений и больниц по всей стране, а также устраивает развлекательные представления для детей.

В 2015 году Слуцкому дому ребенка была оказана помощь в размере 60 млн белорусских рублей. На выделенные средства администрацией учреждения были закуплены электрический водонагреватель, мягкий инвентарь, мебель (детский гардероб, шкафы, тумбы, полки) и др. В настоящее время в доме ребенка воспитываются дети от 1 месяца до 4 лет.

Положительные эмоции важны для выздоровления детей не меньше, чем хорошее лечение, поэтому ни один визит не обходится без развлекательной программы. В этот раз детей удивляли артисты Белорусского государственного цирка Айдын Исрафилов (выступление с дрессированной обезьянкой) и Варвара Овчарова (эквилибристика, жонгляж).

Благотворительная программа «Мир без слез» создана в 2003 году по инициативе ПАО Банк ВТБ (Россия) с целью поддержки учреждений детского здравоохранения, детей-сирот и детей с особенностями психофизического развития. ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) первым из дочерних банков Группы присоединился к программе: в 2008 году помощь была оказана 2-ой городской детской клинической больнице города Минска. За время проведения программы банк ВТБ (Беларусь) оказал финансовую поддержку медицинским учреждениям в 15 городах Республики Беларусь. Общий объем средств, направленных на реализацию проекта, составил более 750 млн белорусских рублей.

Источник: ВТБ Беларусь

Сайт
Система Orphus