Минторг закрыл 30 магазинов «MART INN»

Минторг закрыл 30 магазинов «MART INN»

Минторг Беларуси с 16 декабря 2015 года закрывает сеть магазинов «MART INN» на 90 дней для устранения выявленных нарушений. Речь идет о реализации «просрочки» и несоблюдении ассортиментных перечней. Кроме того, торговая сеть имеет задолженность перед поставщиками хлеба, молочной и мясной продукции в размере 70 мрд рублей, в том числе за отгруженные продукты питания – 20 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба Минторга, в некоторых магазинах торговой сети насчитывалось до 25 наименований товаров (колбаса, мясо, сыры, пиво и др.) с истекшими сроками годности.

Отметим, что Минторг только в 2015 году четыре раза привлекал к административной ответственности владельца торговой сети «MART INN», а также 10 ответственных лиц данной организации. Общая сумма штрафа составила 120 млн рублей.

Компанией ИООО «Март Инн Фуд» владеет литовское предприятие Ordeta, доли в котором по 30% распределены между Миндаугасам и Гинтарасам Марцинкявичюсами (миноритарными акционерами торговой сети Maxima), а также инвестиционным фондом Lords LB Private Equity Fund I. На данный момент в компании работает 1,1 тысяча сотрудников, а годовой оборот сети за 2014 год составил $101 млн.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus