Подключиться к системе ЕРИП стало значительно проще

Подключиться к системе ЕРИП стало значительно проще

Автоматизированная информационная система единого расчетного и информационного пространства АИС «Расчет» (ЕРИП) заключила договоры агрегаторов с рядом организаций, которые могут работать с системой напрямую, интегрировать ее в свои продукты и подключать предприятия торговли и сервис, чтобы принимать ЕРИП-платежи. В их число вошел сервис bePaid (ООО «ИКомЧардж»).

«После того, как мы стали информационным агрегатором в ЕРИП, мы можем значительно облегчить своим клиентам подключение и работу с системой «Расчет». Если наш клиент захочет подключиться к ЕРИП, мы окажем ему максимально возможную помощь - как при оформлении документов, так и технически», - подчеркивает директор и соучредитель сервиса bePaid (ООО «ИКомЧардж») Александр Шостак.

Для того, чтобы самостоятельно подключиться к системе ЕРИП, компании придется настраивать канал связи, разбираться с протоколами взаимодействия, приобретать модем. Таким образом, возникает необходимость вводить в штат программиста. Сервис bePaid снимает со своих клиентов данный «груз», полностью решая технические вопросы.

Кроме того, специалисты компании помогают клиентам и на стадии оформления документов. «Мы полностью занимаемся документацией для компаний, расположенных в Минске – после консультаций с заказчиком готовим пакет документов, который отвозим в управление ЕРИП Нацбанка. Клиент лишь приезжает к нам в офис для заключения договора. Региональным компаниям мы оказываем информационную помощь в подготовке документов и высылаем договор, который они вместе с документами самостоятельно предоставляют в офис ЕРИП в своей области», - отмечают в компании.

Также сервис bePaid обеспечивает комфортную работу с системой «Расчет». «Клиенты будут работать с ЕРИП в нашем стандартном «Личном кабинете» - никаких отдельных приложений не будет», - уточняет Александр Шостак.

Для формирования счета на оплату в ЕРИП, клиенту нужно будет создать его в личном кабинете, введя базовую информацию о заказе или услуге.

Для владельцев магазинов, работающих на CMS Joomla + JoomShopping, доступен готовый модуль, который позволит взаимодействовать с ЕРИП (формировать заказы на оплату и получать уведомление об оплате) из кабинета администратора Joomla.

В отличие от стандартного способа подключения к ЕРИП, где информация об осуществленных платежах появляется с задержкой, в «Личном кабинете» сервиса bePaid продавец товаров и услуг может отслеживать платежи в режиме реального времени.

Система «Расчет» ((АИС ЕРИП) создана Национальным банком Республики Беларусь в 2008 году. На сегодняшний день в ней зарегистрировано более 11 000 производителей, в результате чего стали доступны к оплате более 54 000 услуг.

Cогласно указу президента РБ от 1 декабря 2015 года № 478 «О развитии цифровых банковских технологий», все юридические лица и индивидуальные предприниматели, работающие на потребительском рынке и принимающие безналичные платежи, а также интернет-магазины с 1 января 2017 года должны предоставить возможность физическим лицам проводить платежи посредством ЕРИП.

ООО «ИКомЧардж» (сервис bePaid) 10 лет занимается разработкой и обслуживанием интернет-систем и платформ для приёма и обработки онлайн-платежей, а также систем защиты от мошенничества и управлению рисками для игроков рынка «е- коммерс». На рынок Беларуси компания вышла в начале 2015 года.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus