Названы пики потребления интернет-трафика в Беларуси

Названы пики потребления интернет-трафика в Беларуси

Мобильный оператор velcom назвал часы и дни, когда потребление абонентами интернет-трафика достигает пиковых значений. Как выяснилось, абоненты velcom интернет-активны с утра и до полуночи, а в выходные дни потребление трафика снижается примерно на 10%, сообщили в пресс-службе компании.

Распределение спроса на мобильный интернет в течение рабочего дня описывается буквой «М». Так, с 6 утра потребление трафика резко повышается и достигает пика к полудню. За ростом следует спад активности, который лишь в 17 часов сменяется небольшим оживлением. Пиковый уровень нагрузки на сеть velcom приходится на 9 часов вечера. После него потребление трафика постепенно снижается, но остается высоким вплоть до полуночи.

Утренний всплеск активности связан с тем, что абоненты идут на работу и учебу, а вечерний – возвращаются домой. Что интересно, белорусы активно используют мобильный интернет даже поздним вечером – как со смартфона, так и c 3G-модемом за компьютером. Вечерние пики обычно превышают утренние – потребности в беспроводном интернете во время работы ниже, чем в свободное время.

В выходные и праздничные дни потребление трафика также возрастает, но всплеск происходит позже обычного – с 7-8 часов утра. Наибольшую активность пользователи проявляют с 21 до 23 часов, после чего нагрузка на сеть резко снижается.

«В Беларуси созданы оптимальные условия для развития мобильного интернета. Охват 3G-сети достиг 93,8% населения страны. Только в этом году мобильный оператор ввел в эксплуатацию около 200 новых энергоэффективных объектов связи. Сегодня абонентам доступны привлекательные тарифы линейки Smart и интернет-пакеты. В результате этого растут и потребности абонентов в интернет-трафике, и эта тенденция будет характерна для рынка и в следующем году», – подытожили в компании velcom.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus