Мобильный оператор составил ТОП самых «разговорчивых» белорусских дорог

Мобильный оператор составил ТОП самых «разговорчивых» белорусских дорог

Согласно статистике мобильного оператора, только за ноябрь 2015 года абоненты velcom «проговорили» на автодорогах более 539 миллионов минут и использовали более 203 тысяч гигабайт интернет-трафика. При этом большинство голосового и интернет-трафика абоненты первого белорусского оператора «сгенерировали» на трассах республиканского значения – более 425 миллионов минут и 149 тысяч гигабайт.

В 2015 году компания velcom расширила свою сеть не только в населенных пунктах по всей стране, но и вдоль автомобильных дорог, которые их соединяют. При этом если в прошлом году технические работы велись в основном на магистралях, то в этом году – преимущественно на республиканских дорогах. Так, с начала года связь улучшена на 40 автомобильных дорогах Беларуси: 4 магистралях и 36 трассах республиканского значения. Для этого оператор модернизировал 54 существующие и ввел в эксплуатацию 2 новые базовые станции.

«В этом году мы уделили особое внимание вопросу качества связи на дорогах. Наши абоненты мобильны и много перемещаются по стране, поэтому наша задача сделать все возможное, чтобы миллионы водителей и пассажиров, которые хотят быть на связи в пути, чувствовали себя максимально комфортно», – отметил начальник управления планирования радио и транспортной сети velcomАлександр Скурьят.

Республиканской автодорогой, на которой была зафиксирована наибольшая активность абонентов сети velcom, стала трасса Р-43, соединяющая Ивацевичи и границу с Российской Федерацией (Звенчатка). На ней в течение месяца было проговорено порядка 19 миллионов минут и использовано больше 5,4 тысяч гигабайт трафика. Второй по разговорчивости трассой стала P-48, соединяющая деревню Ворняны и город Ивье, на которой пользователи проговорили более 13 миллионов минут. Третья наиболее активная трасса – Р-55, проходящая от Бобруйска до Любани – на ней в ноябре абоненты velcom наговорили 10 миллионов минут. Это более 19 лет! Высокая активность абонентов на этих трассах объясняется их протяженностью, а также активным транспортным потоком. Кроме того, свой вклад в показатели трафика внесли абоненты velcom, которые проживают в небольших населенных пунктах вдоль этих дорог.

ТОП-5 республиканских дорог
по потреблению голосового трафика абонентами velcom (ноябрь 2015)

 

Номер дороги

Название дороги

Количество минут

1

Р-43

Граница Российской Федерации (Звенчатка) – Кричев – Бобруйск – Ивацевичи (до Р2)

19 млн.

2

Р-48

Ворняны – Ошмяны – Юратишки – Ивье

13 млн.

3

Р-55

Бобруйск – Глуск – Любань

10 млн.

4

P-30

Гомель – Ветка – Чечерск – Ямное

9 млн.

5

Р-23

Минск – Микашевичи, подъезды к городам: Слуцку, Солигорску

9 млн.


ТОП-5 республиканских дорог
по потреблению интернет-трафика абонентами velcom (ноябрь 2015)

 

Номер дороги

Название дороги

Объем потребленного интернет-трафика, ГБ

1

Р-28

Минск – Молодечно – Нарочь; подъезды: к г. Вилейке, к дер. Гатовичи

5,4 тыс.

2

Р-43

Граница Российской Федерации (Звенчатка) – Кричев – Бобруйск – Ивацевичи (до Р2)

5,1 тыс.

3

P-69

Смолевичи – Смиловичи – Правдинский – Шацк

4,9 тыс.

4

Р-40

Боровляны – Логойск; подъезд к комплексу «Озерный»

3,5 тыс.

5

Р-63

Борисов – Вилейка – Ошмяны

3,3 тыс.


Среди магистралей самыми «активными» по использованию мобильной связи являются транзитные дороги Кобрин – Российская Федерация (М-10), Брест – Российская Федерация (М-1), а также Российская Федерация – Украина (М-8).

Любопытно, что из магистралей больше всего трафика абоненты velcom в ноябре потребили на самой длинной автодороге страны М-1 – порядка 10 тысяч ГБ. При этом больше всего разговоров – более 20 миллионов минут – было зафиксировано на трассе М-10.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus