Белорусский народный банк получит 3 млн Евро от швейцарской компании Symbiotics

Белорусский народный банк получит 3 млн Евро от швейцарской компании Symbiotics

Белорусский народный банк успешно начал сотрудничество с новым иностранным партнером – швейцарской инвестиционной компанией Symbiotics – и заключил сделку на сумму 3 миллиона Евро в результате подписания кредитного соглашения с микрофинансовым фондом Global Impact Investments, находящимся под управлением Symbiotics. Кредит предоставлен на 2 года.

Привлеченные денежные средства ОАО «БНБ-Банк» планирует направить на расширение финансирования основной целевой аудитории банка, а именно предприятий среднего и малого бизнеса в Республике Беларусь.

– Белорусский народный банк уделяет особое внимание вопросам развития среднего и малого бизнеса, повышению эффективности частной инициативы, и стремится к расширению числа зарубежных партнеров, разделяющих и поддерживающих эту миссию. Компания Symbiotics – новый и стратегически важный для нас партнер, специализирующийся на социально ориентированном инвестировании. Подписание очередного кредитного соглашения призвано поддержать стабильный рост активности Белорусского народного банка в сфере кредитования среднего и малого бизнеса, – отметил Генеральный директор Белорусского народного банка Константин Церетели, комментируя получения кредита.

– В завершающемся 2015 году Белорусский народный банк расширил перечень иностранных партнеров, дополнив его компанией Symbiotics. Это новая международная финансовая организация для белорусского рынка, и нам вдвойне приятно и ответственно выступать в роли проводника. Более того, заключенная сделка свидетельствует о наличии интереса зарубежных инвесторов к серьезным и надежным проектам в Беларуси, несмотря на макроэкономическую ситуацию в регионе, – прокомментировал заместитель Генерального директора ОАО «БНБ-Банк» Сергей Сабук.

– Компания Symbiotics очень рада начать это способствующее развитию белорусской экономики партнерство. БНБ-Банк имеет большой потенциал для дальнейшего расширения своей деятельности вместе с ростом местных малых и средних предприятий по всей стране. Кроме того, это новое партнерство позволило Symbiotics усилить свою географическую диверсификацию благодаря первой инвестиционной сделке в Беларуси. Беларусь стала 69-й страной в портфеле Symbiotics с начала деятельности нашей компании, – заявил Винсент Ленер, начальник управления финансовых институтов Symbiotics.

 

О Symbiotics:

Зарегистрированная в 2004 году в Женеве компания Symbiotics является инвестиционной компанией, специализирующейся на устойчивом и безбарьерном финансировании для развивающихся стран, которая предлагает услуги в сфере исследования рынка, инвестиционного консультирования и управления активами. Symbiotics является менеджером по управлению активами за счет схем по коллективному инвестированию, регулируется FINMA, Швейцарской службой по надзору за финансовыми рынками, и имеет консультативную лицензию FCA, Управления по финансовому регулированию и надзору, через свою дочернюю компанию в Великобритании.

Головной офис компании находится в Женеве, а дополнительные офисы – в Кейптауне, Лондоне, Цюрихе, Мехико и Сингапуре. Штат компании – более восьмидесяти специалистов. Начиная с 2004 года, Symbiotics инвестировала более 2,4 миллиарда долларов США в более чем 275 микрофинансовых организаций и в настоящее время работает в более чем 50 странах с развивающейся экономикой и с более чем 28 инвестиционными фондами и многими институциональными инвесторами.

 

О Белорусском народном банке:

Открытое акционерное общество «Белорусский народный банк» (ОАО «БНБ-Банк»)основано в 1992 году. Головной офис банка находится в Минске на пр. Независимости, 87а. Пятнадцатьсервисных центровБНБ-Банка расположены в 5 городах Беларуси (Минск, Гомель, Брест, Витебск, Могилев). Основные акционеры – АО «Банк Грузии» (79,99%) и Международная финансовая корпорация (19,99%). БНБ-Банк предоставляет широкий спектр услуг для юридических и физических лиц. Поддержка среднего и малого предпринимательства – основная стратегическая задача банка. Белорусский народный банк является самым динамичнымбанком страны. По итогам 3-го квартала 2015 года БНБ-Банк входит в пятерку самых эффективных банков Беларуси. По результатам голосования клиентов в 2014 году Белорусский народный банк признан Лидером народного рейтинга по качеству клиентского сервиса.

В апреле 2014 года Белорусский народный банк посредством объединения разных финансовых и нефинансовых услуг в единый комплекс меробъявило запуске Программы «СМАрт Бизнес» для поддержки среднего и малого предпринимательства в Беларуси со слоганом «Искусство ведения бизнеса!» Основные цели программы:

  1. Обеспечить и расширить доступ к финансированию для среднего и малого предпринимательства;
  2. Усовершенствовать и повысить стандарты качества обслуживания;
  3. Создать и развивать платформу обмена опытом между предпринимателями.

Источник: БНБ-Банк

Сайт
Система Orphus