Альфа-Банк (Беларусь) вновь стал партнером «МАЗ-СПОРТавто» в ралли-рейде «Дакар»

Альфа-Банк (Беларусь) вновь стал партнером «МАЗ-СПОРТавто» в ралли-рейде «Дакар»

Альфа-Банк (Беларусь) стал партнером команды «МАЗ-СПОРТавто» на предстоящем ралли-рейде «Дакар-2016», который пройдет с 3 по 16 января в Аргентине и Боливии.

«Мы гордимся не только многолетним сотрудничеством с ведущим машиностроительным предприятием Беларуси, но и возможностью очередной раз стать партнером команды «МАЗ-СПОРТавто». Наши гонщики, преодолевая тысячи километров труднейшей трассы, демонстрируют волю к победе, неукротимую энергию и достойно представляют страну на самом известном ралли мира, - подчеркнул Заместитель Председателя Правления Альфа-Банка (Беларусь) Алексей Загарин. – Альфа-Банк присоединяется к многочисленным болельщикам белорусской команды и будет пристально следить за всеми этапами гонки. Мы верим в успех и знаем, что пилоты боевых машин сделают все для победы!».

Беларусь участвует в ралли «Дакар» пятый раз. МАЗ представят три спортивных грузовика – два основных экипажа и «быстрая техничка» для экстренной помощи во время заездов. Команда рассчитывает попасть на пьедестал, то есть войти в первую пятерку лучших экипажей. Вместе с тем задача минимум – проехать весь маршрут и удержаться в первой десятке. Статистика красноречива: ежегодно около трети участников «Дакара» не доезжают до финиша.

На «Дакар» поедут те же гонщики, что представляли страну в прошлом марафоне. Так, в первой десятке начнет ралли 507-й экипаж, места в котором займут Сергей Вязович, Павел Гаранин и Андрей Жигулин. Грузовик под номером 512-м поведут Александр Василевский, Валерий Козловcкий и Антон Запорощенко. В «быстрой техничке» (№ 541) поедут Владимир Василевский, Дмитрий Вихренко и Алексей Неверович.

Команда вылетит в Буэнос-Айрес 24 декабря. Боевые машины их будут ждать в местном порту – сейчас грузовики плывут на пароме к берегам Аргентины. Затем последуют технические проверки и тестовые заезды, а уже 2 января экипажи выедут на торжественный подиум. Кстати, в этом году он будет включать короткую, но зрелищную гонку в качества пролога для болельщиков.

Спортивные грузовики к «Дакару» усовершенствовали: доработали подвеску, топливные баки, трансмиссию и рулевое управление. При этом двигатели на двух машинах остались прежними. Кардинально переосмыслили лишь грузовик, который будет выполнять функцию «быстрой технички». Спорткар сделали легче других на 300 кг и оснастили прокачанным двигателем Caterpillar мощностью в 930 л.с.

Ралли-рейд «Дакар-2016» пройдет по территории двух стран – Аргентины и Боливии. Начнется гонка 3 января в Буэнос-Айресе, а закончится 16 января в Росарио. За это время гонщикам предстоит проехать 9385 км в условиях бездорожья, крутых подъемов и спусков. В классе грузовиков в марафоне примут участие 59 экипажей.

На ралли «Дакар-2015» экипаж Александра Василевского (штурман – Валерий Козловский, механик – Антон Запорощенко) команды «МАЗ-СПОРТавто» занял 10-е место в общем зачете класса грузовиков. Это самый высокий результат белорусской команды за всю историю участия МАЗа в гонках. Белорусская команда была представлена тремя экипажами и все они дошли до финиша самой сложной в мире гонки. За две недели участники автомарафона в 13 этапов преодолели более 9 тысяч километров. Из 63 участников ралли 20 экипажей на разных этапах сошли с маршрута.

Альфа-Банк (Беларусь) связывают с Минским автозаводом давние партнерские связи – МАЗ является клиентом Банка уже более 6 лет. Инициатива автозавода о партнерстве не только в бизнесе, но и в спортивном мероприятии мирового уровня с энтузиазмом была поддержана Банком.

ОАО «МАЗ» (Управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ») – один из ведущих производителей грузовой и пассажирской автотехники на территории СНГ и Восточной Европы. Предприятие выпускает более 500 моделей и модификаций грузовой и 15 моделей пассажирской автотехники. Продукция МАЗа соответствует экологическим стандартам Евро-3, Евро-4, Евро-5.

ЗАО «Альфа-Банк» является универсальным банком, осуществляющим весь спектр банковских операций. Альфа-Банк предлагает свои услуги через головной офис в Минске и 35 отделений во всех регионах страны. По величине активов, кредитного портфеля, средств клиентов, нормативного капитала Альфа-Банк входит в ТОП-10 крупнейших белорусских банков.

Источник: Альфа-Банк

Сайт
Система Orphus