Банковскую карту можно будет выпустить за минуты, а расплачиваться – через мобильное приложение

Банковскую карту можно будет выпустить за минуты, а расплачиваться – через мобильное приложение

Приорбанк и международная платежная система MasterCard объявляют о пилотном запуске проекта, в котором банковскую карточку можно будет самостоятельно выпустить и использовать, активируя мобильное приложение телефона.

В этом решении впервые на рынке Беларуси использована технология Host Card Emulation (HCE) –  карта выпускается удаленно, то есть не нужно посещать банк, а данные хранятся в виртуальном облаке в интернете в защищенном виде. Бесконтактная карта выпускается через специальное мобильное приложение на смартфонах и мобильных устройствах с операционной системой Android 4.4 (KitKat) и выше, поддерживающих технологию NFC (Near Field Communication)*.

На данный момент проект работает для тестовой группы пользователей, но в начале 2016-го года им смогут воспользоваться все. Мобильное приложение можно будет бесплатно скачать в интернете, и затем, следуя простым инструкциям, за несколько минут осуществить выпуск дебетовой или кредитной карты.

Перед совершением покупки при помощи бесконтактной карты Приорбанка клиент активирует мобильное приложение, прикладывает смартфон к терминалу на кассе и затем подтверждает оплату, вводя ПИН-код при покупках свыше 200 тыс рублей.

«Выбранная нами для реализации проекта технология (HCE) открывает огромные возможности. Потребители получат комфортный, быстрый и надежный платежный инструмент. Мы уверены, что внедрение этой технологии станет событием не только для нас, но и для рынка в целом», - сказал Сергей Шишов, заместитель Председателя Правления «Приорбанк» ОАО.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus