В 2016 году на карте покрытия velcom не останется точек без 3G-связи

В 2016 году на карте покрытия velcom не останется точек без 3G-связи

Компания velcom получила разрешение Государственной комиссии по радиочастотам для эксплуатации радиоэлектронных средств по технологии UMTS-900 и дополнительный частотный ресурс для данной технологии. Внедрение 3G в диапазоне 900 МГц позволит значительно расширить 3G-покрытие практически на всю территорию Беларуси. Таким образом, в течение 2016 года на карте покрытия velcom не останется точек, где не будет 3G-связи.  Для обеспечения использования стандарта UMTS-900 компания продолжает строительство новых базовых станций и проводит оптимизацию существующей сети.

Частота в 900 МГц, в сравнении с также используемой частотой в 2100 МГц, обеспечивает более высокую проникающую способность и позволяет значительно улучшить качество и скорость интернета в помещениях и на открытой местности. А это значит, что абоненты смогут пользоваться всеми преимуществами 3G-связи вне зависимости от места нахождения – за городом, в дороге или в помещениях.

В 2015 году компания velcom провела тестирование технологии UMTS-900 на сегментах сети в Минске и Дзержинске, получив отличные результаты по улучшению скорости мобильного интернета, качеству голосового соединения и улучшению покрытия как внутри помещений, так и  на открытой местности. Внедрение технологии UMTS-900 также позволит повысить уровень экологичности сотовой связи. Использование частотного диапазона в 900 МГц будет особенно эффективно для покрытия пригородов и сельской местности, где необходимо обеспечить большое покрытие относительно небольшим количеством базовых станций.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus