Белорусы теперь могут платить в банкоматах за товары из России

Белорусы теперь могут платить в банкоматах за товары из России

Покупки в российских интернет-магазинах теперь можно оплачивать через ЕРИП, в том числе с помощью банкоматов, инфокиосков, мобильного и интернет-банкинга. Новый для страны платежный онлайн-сервис запустил Альфа-Банк (Беларусь), сообщили в его пресс-службе.

Новая технология будет доступна всем жителям (не только клиентам банка) и призвана стимулировать интерес населения к оплате товаров через ЕРИП. Кроме того, это позволит повысить уровень финансовой безопасности покупателей: данные карт-счета теперь не надо вводить на сайте интернет-магазина.

«Если раньше белорусы могли платить за онлайн-покупки в России только с платежных карточек и из электронных кошельков, то теперь могут это сделать наиболее удобным и безопасным способом, в частности в ближайшем банкомате или инфокиоске», – отметил директор департамента электронного бизнеса Альфа-Банка (Беларусь) Алексей Корников.

Платежным сервисом можно воспользоваться в более чем 14 тыс. пунктах приема наличных, включая кассы, банкоматы, инфокиоски и терминалы. Кроме того, он доступен через интернет для клиентов 24 банков страны. В ближайшее время оплату через ЕРИП начнут принимать тысячи российских интернет-магазинов и онлайн-сервисов, в том числе крупные книжные издательства и игровые порталы.

Проект реализован Альфа-Банком (Беларусь) совместно с системами Яндекс.Деньги и «Хуткi грош». Оплата покупки в России с помощью нового сервиса займет около 3 минут. Для этого в меню ЕРИП создано новое «окно» – Яндекс.Касса, в котором надо указать интернет-магазин и ввести номер заказа.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus