10 самых удивительных зданий банков мира

10 самых удивительных зданий банков мира

Думаете, банк не может располагаться в слоеном пироге, космическом корабле, сороконожке или денежной купюре? Myfin.by представляет подборку самых современных и удивительных зданий банков мира.

 

 

1. Банк Sugamo Shinkin

Здание в форме слоеного пирога для японского банка выполнила студия Emmanuelle Moureaux architecture + Design. И хотя может показаться, что это многоэтажный офис, у здания всего 3 этажа. «Слоеный пирог» является элементом декора, который, кстати, весьма эффектно смотрится в ночное время.

 

2. Office Center 1000

Это офисное здание в Каунасе (Литва) выполнено в форме денежной купюры. И хотя архитектурное бюро RA Studija не делало заказ специально для банка, кроме офисов здесь базируются сразу 2 крупнейших банка страны. У офисного центра нет окон в привычном понимании, весь фасад стеклянный, собранный из множества элементов.

 

3. Европейский инвестиционный банк

Офис банка вполне неплохо вписался в историческую застройку Люксембурга. Площадь остекления – 13 тысяч квадратных метров. Архитектурное бюро Ingenhoven Architects положило в свое портфолио сертификат BREEAM (экологическая эффективность) за безупречное исполнение.

 

4. ING House Bank

Неординарное и не всеми принимаемое решение от Meyer en van Schooten Architecten для голландского банка - офис-сороконожка.

 

5. Sugamo Shinkin Bank

Это еще один проект от Moureaux architecture + Design, но уже для токийского банка. Архитекторы, по их словам, вдохновлялись деревьями и листьями. Получилось почему-то прямоугольно, но очень открыто, приветливо и привлекательно.

 

6. Bank of Asia

Банк-робот появился в далеком 1986 году. Тайский дизайнер Самет Джумсай так проникся темой компьютеризации и роботизации, захватившей в 70-80 гг. умы населения нашей планеты, что создал этот неоднозначный, но точно привлекающий внимание архитектурный образ.

 

7. Банка Nord LB

Ганноверский банк легко спутать с галереей современного искусства, ведь здание похоже на космическую станцию из кинофильма. Behnisch, Behnisch & Partners, создатели этого архитектурного творения, немного перестарались с футуристичностью.

 

8. GQBank

Архитектурная студия NMDAпостроила флагманский офис банка в Токио, призванный наладить первый контакт с клиентом. Рисунок на фасаде символизирует поток финансов.

 

9. Банк развития Республики Беларусь

Первоначально архитектор Олег Воробьев проектировал здание для калийной компании, но судьба распорядилось по-иному. Сейчас это необычное здание в центре Минска занимает Банк развития.

 

10. Банковская группа BBVA

Пока это только концепция, которая в скором времени может быть реализована испанской компанией Herzog & de Meuron. Главная черта здания – искусственные сады, которые создадут здоровый микроклимат в банке.

Автор: Матвей Летин


Похожие статьи:

Источник: Myfin.by

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Наших белапб с белгазпромом нехватает)
Сайт
Система Orphus