Банк ВТБ выпустил корпоративный календарь с иллюстрациями белорусской художницы

Банк ВТБ выпустил корпоративный календарь с иллюстрациями белорусской художницы

Банк ВТБ на постоянной основе поддерживает белорусское искусство и неоднократно становился спонсором и партнером различных художественных проектов. Именно поэтому банк выступил инициатором создания корпоративного календаря на 2016 год с использованием картин белорусской художницы Александры Страшко.

Основой для календаря 2016 года стали работы, выполненные в стиле абстракционизма, экспрессионизма, минимализма. Отличительными особенностями данных направлений живописи являются цветовые сочетания, форма, объем мазков, лессировка, простота линий. По задумке использование этих изобразительных решений придаст календарю эмоциональность, а также привлечет дополнительное внимание к работам современных белорусских художников.

В 2014 и 2015 годах банк также выступил генеральным партнером масштабного выставочного проекта «Художник и город». В 2014 году при поддержке Центра современных искусств банк ВТБ организовал для детей художественный аукцион «Повышай финансовую грамотность, развивай художественный вкус».

За значительный вклад в развитие и популяризацию белорусской культуры и оказание поддержки новаторских культурных проектов ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) отмечено почетным дипломом Министерства культуры Республики Беларусь.

Источник: Банк ВТБ (Беларусь)

Сайт
Система Orphus