Банки снижают ставки по сберкартам: валютные – 0,2%, рублевые – 3%

Банки снижают ставки по сберкартам: валютные – 0,2%, рублевые – 3%

15 января 2015 года по рекомендации Нацбанка, банки Беларуси снижают процентные ставки по сберкартам до уровня 0,2% по валютным картам и 3% по рублевым. Условия будут действовать по действующим вновь заключаемым договорам.

Так, на сайте «Альфа-Банка» говорится, что ставка по рублевым «сберкам» составит 3% годовых вне зависимости от суммы остатка на счете, а по валютным «сберкам» (доллары и евро) - 0,2% годовых вне зависимости от суммы остатка на счете.


Подобные заявления появились на сайтах Белинвестбанка и Белагропромбанка.

Кроме того, меняются условия по безотзывным депозитам. Так, «Альфа-Банк» разместил на сайте информацию, что по депозиту «Альфа-Прайм», в зависимости от срока размещения вклада (3,6,12, 24 месяцев) в белорусских рублях процентная ставка составит 24-30% годовых, в долларах и евро – 3,5-5% годовых.

Крупнейший банк страны утром 15 января 2016 года в разгар валютной неразберихи решил отойти в сторону от мирских дел и провести технические работы.

Ближе к полудню технические работы Беларусбанк закончил, и на данный момент сайт работает в штатном режиме. Также на сайте появилось сообщение, что по вновь принимаемым с 15.01.2016 вкладам физических лиц до востребования в иностранной валюте «Взаимопонимание и примирение» процентная ставка устанавливается в размере 0,1% годовых. «Вышеуказанный размер процентной ставки действует  с 15.02.2016»,  - говорится в сообщении.

Франсабанк и вовсе приостановил прием и пролонгацию на новый срок отзывных вкладов для физических лиц. Нельзя оформить вклады «Триумф 90 — Отзывный», "Триумф 360 — Отзывный", "Быстрее-Отзывный", "Выше — Отзывный", "Сильнее — Отзывный".

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus