Банки вводят ограничения на транзакции и снятие валюты

Банки вводят ограничения на транзакции и снятие валюты

15 января 2016 года на сайтах банков стали появляться сообщения о лимите снятия наличных средств в Беларуси и за ее пределами. Так, на сайте БТА-Банка сообщается, что банк вводит лимит снятия наличных денег с валютных карт в Беларуси и заграницей в размере 10 млн белорусских рублей (500$). Также ограничен суточный лимит по операциям оплаты товаров и услуг (в том числе E-commerce транзакций) в размере 500 $ (либо его эквиваленте). Кроме того, в официальном сообщении банка говорится, что «на территории Республики Беларусь установлен запрет на проведение операций в валюте отличных от валюты счета».

16 января 2016 года БТА-Банк отменил ограничения по операциям с баковскими картами. «Ограничения являлись временными, носили исключительно технический характер  и были обоснованы необходимостью проведения работ по устранению неполадок в работе системы, - говорится в официальном сообщении. - На данный момент все сбои, влияющие на корректную работу банковских карт, успешно устранены, система функционирует в обычном режиме». 

В свою очередь «Идея Банк»  установил лимит на пополнение валютной карты в размере 30 млн рублей (3 транзакции). Также отметим, что оплата товаров и услуг на территории Беларуси и за ее пределами не должна превышать 15 млн рублей в сутки (не более 15-10 транзакций соответственно). Снятие наличных денег по валютной карте в сутки составляет 15 млн рублей или 750$ (10 транзакций) внутри страны и 10 млн рублей или 500$ (5 транзакций) за ее пределами.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus