Фондовые торги в США завершились значительным ростом индексов

Фондовые торги в США завершились значительным ростом индексов

Индекс Dow Jones вырос на 286,84 пункта (2,37 процента), достигнув отметки в 12414,79 пункта. Индекс S&P 500 прибавил 29,63 пункта (2,3 процента) и вышел на отметку в 1315,13 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ прибавил 66,61 пункта (2,4 процента), достигнув отметки в 2844,72 пункта.

Позитивное влияние на настроения участников рынка оказало заявление президента Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Дэниса Локхарта о том, что американский Центробанк может рассмотреть возможность дополнительного смягчения монетарной политики. В частности, по словам Локхарта, одним из вариантов является продление так называемой "операции Твист"  которая предполагает корректировку портфеля ценных бумаг ФРС за счет замещения краткосрочных бумаг долгосрочными. Кроме того, инвесторы надеются на принятие мер экономического стимулирования европейскими властями. Несмотря на то, что Европейский центральный банк на заседании в среду принял решение сохранить учетную ставку без изменений, на уровне одного процента годовых, аналитики предсказывают, что ее понижение может произойти уже в июле.

Наибольший рост по итогам торгов в Нью-Йорке продемонстрировали акции крупнейших банков — JPMorgan Chase, Bank of America, Morgan Stanley и Citigroup.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в среду подорожала. Фьючерсные контракты на поставки черного золота в июле заключались по цене 85,02 доллара за баррель, что на 0,73 доллара выше показателя, зафиксированного во вторник. Цена тройской унции золота установилась на отметке в 1634,2 доллара, поднявшись на 17,3 доллара, передает.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Сайт
Система Orphus