В банке ВТБ отметили увеличение объема безналичных операций в 2015 году

В банке ВТБ отметили увеличение объема безналичных операций в 2015 году

За декабрь 2015 года специалистами банка ВТБ зафиксирован уровень безналичных операций по картам в 33,4% по сумме операций (что выше среднерыночного показателя по республике) и 80% по количеству операций. За прошедший год отмечен существенный рост (в декабре 2014 года аналогичные показатели у банка были на уровне 26,4% и 75,3% соответственно).

«Безналичные расчеты и дистанционные платежи помогают существенно экономить время клиентов, облегчают совершение большого количества финансовых операций, делая банковское обслуживание максимально удобным. Развивая линейку банковских продуктов и сервисов банк стремиться предоставлять клиентам новые возможности и дополнительные преимущества. Это подтверждается реальными действиями клиентов: так за 2015 год количество пользователей услуги Интернет-банк вырос почти в 10 раз.

Также Банк ВТБ (Беларусь) проводит планомерную работу по переводу всех клиентов на карточки более высокого уровня: VisaClassicи VisaGold. При этом все выпускаемые карточки с ЧИП и поддержкой технологии 3D Secure, а карточки Gold в том числе позволяют рассчитываться бесконтактно», - отметил Владимир Мильгуй, начальник отдела разработки и поддержки карточных продуктов и платежных систем.

Всего в 2015 году общее количество карточек банка ВТБ (Беларусь), находящихся в обращении, увеличилось на 100 тысяч. По состоянию на 01.01.2016 в обращении находится около 368 тысяч карточек, из которых: Visa Electron – около 48 тысяч, Visa Classic – более 284тысяч, Visa Gold – более 34 тысяч, Visa Business (для корпоративных клиентов) - 527 карточки.

В 2015 году банк ВТБ был отмечен дипломом платежной системы Visa International «За самый сбалансированный портфель карт Visa».

Источник: Банк ВТБ (Беларусь)

Сайт
Система Orphus