Альфа-Банк поможет выбрать представителя Беларуси на Евровидении

Альфа-Банк поможет выбрать представителя Беларуси на Евровидении

В Беларуси 22 января состоится финал национального отборочного тура на «Евровидение-2016». Его потенциальными зрителями станет миллиард человек, сообщил партнер национального конкурса – Альфа-Банк (Беларусь).

«С учетом всех задействованных каналов вещания потенциальная аудитория национального отборочного тура «Евровидения» составит около миллиарда человек, – отметили в пресс-службе Альфа-Банка, – Впервые официального представителя Беларуси на «Евровидении» выберут исключительно зрители. Голосовать за понравившегося участника можно будет с помощью звонков и sms только во время трансляции шоу – как ожидается, это сделает более 100 тыс. человек».

Финал белорусского «Евровидения» можно будет увидеть в более чем 100 странах мира. Трансляцию планируется вести в цифровом мультиплексе (эфирное ТВ), кабельных сетях, через спутники и сеть Интернет. Организаторы рассчитывают, что шоу посмотрит рекордное число зрителей как в Беларуси, так и за ее пределами.

Свои песни в финале представят 10 участников: Алексей Гросс, Саша Захарик, Валерия Садовская, Саша Иванов, Анастасия Малашкевич, Кирилл Ермаков, группы «Радиоволна», THE EM, NAVI и NAPOLI. Ведущими финального шоу выступят певец Тео вместе с женой Ольгой Рыжиковой. Они же представят премьеру новой песни, которую Тео написал специально для национального финала.

Каждый финалист вместе с творческой группой подготовил визитки, которые максимально приближены к формату международного «Евровидения». Победитель отборочного тура получит возможность представить страну в Стокгольме. Ему оплатят вступительный взнос, перелет, спецэффекты и проживание в шведской столице. Также победитель конкурса получит денежный приз от Альфа-Банка.

«Нынешний отборочный тур примечателен тем, что в нем принимают участие исключительно молодые и незнакомые широкой аудитории исполнители. Ребята могут рассчитывать только на талант и харизму, не избалованы славой и деньгами. Возможно, это позволит Беларуси оказаться в тренде мировой музыки, ритме современной жизни. 19 января в социальных сетях банка станет доступно альтернативное онлайн-голосование, в ходе которого все поклонники музыкального конкурса смогут проголосовать за понравившегося исполнителя», – отметили в Альфа-Банке.

Организатором национального отборочного тура к «Евровидению-2016» выступает Белтелерадиокомпания, партнером – Альфа-Банк (Беларусь). Победитель финального шоу автоматически получает статус официального представителя Беларуси на международном певческом конкурсе. В этом году «Евровидение» пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus